Imunisasi pertama

Ballo bunda. Mau nanya dong imunisasi pertama sebaiknya d lakukan d usia berapa yah. Usia ankku 1bln 17 hari belum imunisasi kata org2 ngk usah cepat Krn biasanya setelah imunisasi bayi panas jdi bingung nih Bun.😊😊 #bantusharing pengalaman nya!🤚

Imunisasi pertama
76 Tanggapan

boleh ditanya kan ke bidan terdekat Bun. panas setelah imunisasi itu kan wajar, karena reaksi baby sedang membentuk metabolisme untuk melawan virus dari tubuhnya. asalkan jangan diimunisasi ketika demam ya, tunggu sampai sehat baru boleh diimunisasi. nanti juga kalo setelah imunisasi, bidan/dokter kasih Paracetamol untuk mengurangi nyeri & demam baby. biasanya hanya 2 hari demamnya. semangat bundaaa

anak saya harusnya imunisasi bulan pertama tgl 8 tapi vaksinnya kosong jadi diundur tgl 29 Agustus kemarin, gpp diundur juga yg penting harus sesuai arahan bidannya coba bunda tanya sama bidan nya baiknya gimna kalau cuma denger kata org mah takutnya salah, kan pasti kalau kata bidan ada jadwalnya,,dan setau saya imunisasi bulan pertama itu gak panas cuma Dede nya aga rewel harus sabar kitanya aja

baby ku dari umur 7hari sdh dpt imunisasi, yg efek samping demam hanya DPT kok bun, gapapa anget2 dikit. dikasih sanmol/tempra jg adem lg besoknya. Yuk mulai care sama baby nya, masa pas hamil bunda minum vitamin dll biar baby nya sehat dan sempurna pas lahir nanti, pas udah lahir ga di protect kaya jaman hamil 🤗🤗 imunisasi dan vaksin untuk bayi aman kok dan bermanfaat untuk kedepannya.

2minggu/1bln udah bisa imun,,klo yang pertama bcg itu gak demam,tp ke-2 DPT banyak demam siapin parasetamol aja,,ya kan tiap bln berturut2 sampe 4x,,,smakin gak tlat Makin cpt slesai,,,tp anak-ku tiap jadual imunisasi ada aja kdang demam duluan,bapil,,,jd tunda sampai bner2 fit dulu..4bln pertama yg lain udah slesai anakku blm slesai,,,kmrn waktu 9bln campak doble ipv pas ada obat'y

yang panas itu dpt ya , itu pun beda2 ada yg anaknya panas pas dpt 1 ada yg gak , dan normal kok anak panas habis imunisasi bidan juga kasih obat penurun panas , kalo mau yg gak panas ya ke dr yg harganya jutaan ada kok gausah takut dan jangan sampe anak gak di imunisasi karna parno duluan sama omongan orang yg kurang edukasi 🙏 imunisasi udah ada jadwalnya masing² ..

imunisasi bulan 1 itu bcg ga ada efek demam... dan imunisasi bcg menurut idai, dr bayi sejak.lahir tu lbh cepat lbh baik.. klo anaku dulu 1bulan ... maks buat imun bcg 3 bulan mak.. lbh dr 3 bulan harus tes mantoux... mendg konsul ke dokter sp anak ya mak masalah imunisasi.. jgn kata rang orang.. karna ga semua org anaknya divaksin .. ada yg antivaksin jg

di buku kia sudah ada keterangan kapan baiknya bayi imunisasi dan jenis imunisasinya apa aja, dibaca bun bukunya. imunisasi itu penting hlo bun. sehabis imunisasi anak rewel itu wajar. jangan karna dengerin kata tetangga yang katanya katanya trus kelewatan jadwal yang harusnya imunisasi. nnti nyesel kalo anaknya terlanjur sakit. amit amit bun

yg imunisasi DPT bisa panas,tp kalo ga mau panas ke rumah sakit aja mak, bayar sejuta,, dijamin ga panas,, baru kmrn anakku umur 2 bulan imunisasi DPT, ga demam,, krn ada 2 jenis vaksin DPT mak,, yg buat panas vaksin gratis dr pemerintah,, yg buat ga panas vaksin dari rs beli mak, tiap rs beda2 harga mulai 750rb-1 juta..

3y ago

klo anak sy yg pertama di bidan bun byr 20k imunisasi BCG 1 selanjutnya nya suntik DPT di puskesmas yg gretong🤭

biasanya setelah melahirkan itu dikasih tau untuk kembali lagi pada saat imunisasi , masa iya diperlambat , kesehatan dan tumbuh kembang anak lebih penting mom dari pada denger omongan orang , kalo ragu tanya bidan terdekat . yuk moms jadi ibu yang smart tentang si kecil 🥰 imunisasi dapat di tunda apa bila si kecil sedang sakit mom 🥰

baby aku pas 3 minggu udah imunisasi yg pertama tgl 5 kemaren kata dokternya itu gak efek ke panas kok bun, cuman bekas suntikannya nanti kan gatel gak usah dikasih apa apa katanya, dan setelah imunisasi jg gak rewel, cuman dikasih vutamin yg suruh minum aku nya,.imunisasi pertama itu bagus nya sebelum baby nya 2 bln