Meningkatkan berat badan

Balitaku 2 tahun, 2 bulan. Berat badannya masih 9 kg.Gimana ya meningkatkan berat badannya?

18 Tanggapan

mba riyanti, coba setiap masak pake minyak kelapa utk menumis atau menggoreng, kalau mau masak telor dadar coba campur dg susu uht dan keju, kalau masak sop, coba pakai tambahin minyak zaitun for kids, untuk buah coba sering kasih alpukat, untuk sarapan kasih ada kejunya. anak saya menu makannya itu. BB anak saya 14kg, seumuran dg anak mba.

1mo ago

makasih bund saran nya akan saya coba semoga naik BB anakku

waktu itu anak sy jg pernah gt bun. bawa ke dsa, cek darah, nanti d evaluasi hasil dri cek darahnya bund.. klo dri nutrisi sdh d optimalkan, tp menurut kita gak sesuai, boleh cek kondisi dlm tubuhnya.. kmren anak sy, zat besinya pas2an, jdi di mknn banyakin zat besi, alhamdulillah seminggu naik 500g bund

4w ago

makan apa bund

beberapa Minggu lalu anak saya demam JD hilang napsu mkn, akhirnya periksa ke DSA, ternyata radang akhirnya BB turun JD 10kg aja, saya tanya apakah msh normal BB nya, kata dokter masih normal utk BB minimalnya 9,2 tp standarnya umumnya harusnya udah BB 11-12kg. semoga bermanfaat

sama anakku jg 2 thn 2 bulan BB masi 11.2 kg.. susah bgt makan nasi hrs lembek, ngunyah bisa cm malas bgt kyk nya.. gmn ya melatihnya.. mau ngunyah klo udh lapaaar bgt... keripik2 doyan bgt

1w ago

Sama bund anak saya juga umur segitu susah makan tapi kalo kripik sama krupuk doyan bgt

bisa coba produk mpasi disini bun. siapa tau si kecil suka. lebih aman, praktis dan padat gizi😍🥰 https://www.instagram.com/holly.epic?igsh=MTF4aXJvZzM0aW9law==

sama Bun anak saya 2 tahun 2 bulan BB 9.5 kg aja 😌😌 kata petugasx sdah berada di garis kuning....padahal anakx saya super aktif

Anakku juga sudah 2 tahun bun susah sekali makan nya apapun sudah saya coba tapi tetap tidak mau maunya minum susu saja🥹

anak saya juga bukk di kasih susu formula juga gk maukk bunn....saran ya dounkkk biarrr berisi badan ya

anak saya tdi nya BB 10,2 krna hbis sakit jdi 6,7 share vitamin donk Bun buat penafsu makan nya ?

tambah makanan bun. bisa kasi keju, susu, cemilan, dan sari daging.