Baju lungsuran dari saudara untuk anak. Pendapat Anda?
Voice your Opinion
Ya
Tidak

39120 merespon

335 Tanggapan

Engga hehe Kmrn d kasih lungsuran dr ponakan paling gede kebetulan kaka ipar juga sama lahiran anaknya cuma beda 2 minggu sama anak saya Anak kaka ipar saya d kasih lungsuran yg bagus", saya yg kucel" Saya terima tp ga saya pake Saya beli baru semua buat anak saya, kebetulan anak pertama saya mau puas"in dandanin anak saya pke baju" baru Bukan sombong, drpd pke baju lungsuran yg jelek" lebih baik beli klo saya mah hehe anak pertama d kasih baju yg kucel + bolong + karetnya udh ga elastis lg kan engga banget

Berhubung anak satu satunya dan baru mau punya baby jadi pengennya semua baru 😁 neneknya pun dukung banget, terlebih lagi kalau bisa kita beli kenapa harus bekas untuk anak sendiri kecuali mungkin anak kedua nanti bekas kakanya ga masalah, ibunya bisa beli baju tiap bulan ayahnya bisa beli rokok/liquid tiap bulan anaknya kasian kalo di kasih bekas

kalau aku sih oke2 aja anak ku di kasih lungsuran.. selagi masih bagus dan layak pakai..jangan nolak lah kalau di kasihh..bisa di pilah juga kann..di terima aja mau di pake atau enggaknya..buat nyambung silaturahmi.. kalo di tolak.. itu bisa bikin orang yg ngasih sakit hati sihh.. menurut ku..

krn anak pertama sy adalah cucu pertama, jd yg ada kita yg ngelungsurin baju2 dan rata2 baju anak kecil itu msh bagus2 udh g muat, jd yg dilungsurin alhamdulillah msh bagus2.. pas anak ke 2 untung nya klo baju bayi bekas anak pertama g dilungsurin ke saudara semua, ada yg dsimpan mama aq sebagian..

ngarep banget baju lungsuran buat anakku dari anak saudara2 , tapi gmna dong ... jeda nya jauh jadi ga dapet lungsuran dech , baru juga ga pa2 ya harusnya, etapi baru juga ga dapet, wkwkwkwkwkw tapi Alhamdulillah sering dpt dari Endorse dan gift GA . intinya mah sama2 dikasih , sama2 rejeki .

kenapa gak??? biar ga mubazir, apalagi baby NB yg kepake rata2 cm sebentar. aku kmrm lahiran anak ke 2 semua baju bayinya lungsuran dr keponakan, karna beda usia sama k2nya 11 tahun jadi udah ga nyimpen baju bayi. Alhamdulillah lah pokoknya 😊

It's fine for me. Baju lungsuran yg diberikan juga yang masih layak pakai. Lagipula, bayi biasanya cepat besar jadi daripada kita beli lagi, baiknya untuk meminimalisir pakaian bayi numpuk dan mubazir pakai yg lungsuran juga gapapa kok ☺️

ya gpp sih,asal masih bagus tapi kemaren baru nerima lungsuran dari ipar,sebagian udah ada yg jelek dan kotor,mana bau pula.buset malah temen aku ngasihnya masih bagus² banget.disitu aku mikir punya sodara gini amat dah 😑

5y ago

Iya itu, Bun. Awalnya saya berharap dpt lungsuran itung2 hemat ya. Kita tinggal beli baju yg bagus2 aja. Buat sehari2 pke lungsuran. Nah anaknya ipar itu cowok cewek. Anak saya cowok. Mamer saya rajin banget milihin baju lungsuran tiap minggu. Cuma ternyata yg dikasihkan itu gk sesuai ekspektasi. Baju udah 6thn lamanya. Ada yg udah lepas jahitan juga. Trus lama2 kok semua dikasih saya gitu, pink, renda2, rajut pink, kerut2. Ya gk tega lah mau makein ke baby. 😂 Trus karna segala tipe baju dikasihkan, lama2 saya merasa tempat pembuangan baju bekas. 😓 Udah Bun gk pernah saya pakaikan. Terima aja klo dikasih. Mau bilang enggak juga panjang urusan klo sama mamer. Males sbnrnya.

aku dikasih gak minta gak nanya ,tb* ngasih ,pdahal jujur sebenarnya gak layak udah kumel banget , menuhin gudangku aja . padahal aku udah bilang aku udah beli sendiri udah cukupp .eh ya dikasih in lewat mertua .