Mau tanya bun 🙏

Baik nya USG pertama kapan ya ? Dan pertanyaan apa aja yang perlu kita tanyakan ke dr nya?

18 Tanggapan

kalah mau tahu janinnya diatas 8 minggu tapi saya USG anak pertama dan kedua ini mulai 5 minggu cuma baru kelihatan kantung aja. kalau baru kelihatan kantung ga ada sih yang ditanyain wkwkw jadi saranku diatas 8 minggu aja janinya dah kelihatan dah ada detak jantungnya juga kalau dokterku informatif banget semua dijelasin detail sampai bingung mau tanya apa. tapi pertanyaan umum bisa ini : - Posisi janin di dalam rahim / diluar rahim - Apa saja yang harus di hindari ibu hamil - Jenis kelamin(kalau sudah diatas 4 bulan) - Jumlah ketuban (kalau dah diatas 17 minggu) - Poisi plasenta - Ada lilitan tali pusar / tidak (kalau dah diatas 17 minggu) - Kondisi ketuban keruh atau jernih (kalau diatas 17 minggu) - Adakah cairan yang masuk ke otak / kepala anak - Berat badan janin sudah sesuai usia atau kelebihan atau kekurangan (kalau dah 17 minggu keatas) - Apakah organ tubuhnya lengkap / jari, kaki, tangan, ginjal, jantung, tulang belakang,dll.

utk saya yg sudah 2x keguguran, telat 1 hr tespek samar langsung usg bun utk mmastikan kehamilan dan mendapatkan pnguat kandungan. dan benar saja karena riwayat 2x kggursn disuruh bedrest.. smpat coba ganti sprei 1x aja dh mules x, lgsg ke bidan lagi ditambah pnguatnya.. kembali ke kondisi masing2 sih bun mnurut saya..

Dari tau hamil pas abis tespek Nanti kita kalau dokter nya komunikatif akan menjelaskan, usia kandungan sudah masuk berapa week nya, janin nya ada engga nya, sudah ada kantung nya atau belum,dan detak jantung nya ada atau belum kalau dokter nya diem aja, kita yg bertanda seperti di atas

kalau saya setelah tes pack bund, 🤭pertanyaannya yg di pertanyaakan, tanyakan kantong kehamilan nya udah ada ?? trs janinnya udah ada ?? trs tanyain laa yg bunda ingin tanyakan soal makanan yg boleh atau engga, boleh hb atau engga, trs vitamin apa aja yg perlu dikonsumsi.. dll

Klo saya 2 minggu setelah hasil testpack + dan yg saya tanyakan buanyak. Krn anak pertama jd tanya makanan apa yg boleh dan tidak. Puji Tuhan spog saya juga detail saat USG dan malah suka klo pasiennya suka tanya. Jd kami ga bertanya pun beliau tetap menjelaskan byk hal.

2y ago

ikan bagus Bun,kecuali ikan yg bercampur merkuri,kaya ikan cucut/ikan pedang,kerang jg hindari dulu

sesegera mugkin Bun stelah tespek fositif tapi kemungkinan masih hanya kantong dan penebalan dinding rahim, bunda mau lihat ada janinnya dan djjnya biasa di 8-9 Minggu kehamilan, bagusnya cari dokter SpOG yg menjelaskan tanpa kita tnya bunda

bebas si, kalo saya pas 4bulan baru USG😄 soalnya biar bisa langsung lihat dd nya hehe tapi kebanyakan setelah tespek terus tau hamil langsung USG buat memastikan. tanyakan : - posisi plsenta -air ketuban -ukuran janin -bbj, posisi janin.

klau saya pas test pek garis 2 langsung usg bund... dari hamil pertama dan kedua Kya gtu.. nanti dokter jelaskan sndri...brpa week kandungan kita dan sudh terbentuk apa blm atau masih kantung nya saja

saya biasanya telat langsung bun heheh yg saya tanya biasanya apakah janin ada d dalam rahim, trus sudah dengar tdk detak jantungnya, trus makanan yg boleh dan tdk boleh d mkn gitu bun

trimester pertama bund, tujuannya pentingnya buat lihat apakah janin berkembang di dalam kandungan atau di luar kandungan sama usia janin. HPL di USG pertama juga biasanya lebih akurat