Bahayakah perut bumil trimester awal tertindih atau di tekan saat tidur

Bahayakah perut bumil trimester awal enggak sengaja tertindih atau di tekan saat tidur oleh tangan suami?

13 Tanggapan

Haha jadi keinget pernah pas lg tidur ditindih kaki suami, kaki nya agak nekuk kayak di pijak gitu malahan Saya pikir bakalan bentar doang trus kaki nya berubah posisi lagi, eh dibiar2in kok lamaaa, akhirnya saya geser sendiri tuh kaki tp sebelumnya saya foto dulu biar besok pagi bisa dikasih liat ke dia kelakuannya kalo lg tidur gimana🤧😆 Dua minggu setelah nya ketauan saya hamil udah 7 minggu, pas diperiksa alhamdulillah janin nya gpp.

2y ago

Gak sakit bun, waktu itu posisinya belum tau lg hamil🫠

nggak bun gapapa. saya awal hamil juga sering minta dikelonin suami 🤭🤭 cuma pas makin besar malah suami takut sendiri kalo nanti tangannya malah nindih si debay di perut walau saya udh bilang gapapa. toh kalo sama dokter kadang aja malah diteken2 keras banget 🤭🤭🤭

klo saya waktu itu, perut saya malah diinjak sama anak saya usia 2 tahun. terasa sakit saat diinjak, tapi syukurlah tidak terjadi apa-apa pada janin dalam kandungan dan dapat terlahir dg sehat tanpa kurang satu apapun.

In Syaa ALLAH ngga bun aku awal hamil gtu sering tertindih tngan suami kdang ga sngaja kesikut am suami krna ga nyaman jd skrangg klo tdur pke bntal / bntal guling buat ntupin perut biar ga kna suami lg 🤭

2y ago

akunyaa yng sdar mksdnya bun , suami mh tidur pules aj ga bngun² emg dya susah klo d.bngunin 🤣🤣

insyallah engga bun. aku TM 1 masih bisa tengkurep ko ampe pagi .. TM 2 ini aku kerasaan si orngnya jdi , kalo tngan suami abis ngusap" terus nemplok langsung tak singkirin ..

insyaallah nggak berbahaya bun, baby dilindungi lapisan ketuban untuk meredam tekanan dari luar. selama nggak ada kontraksi atau rasa sakit insyaallah masih aman bunn

2y ago

amiiin smoga ya bund, mkasih🙏

insy gpp bun.. janin dlindungi bnyak lapisan.. klo cuma ketindian tangan si gpp.. kcuali klo sngaja di tekan dngan kuat beda lgi ceritanya

kalo suami nya segede thanos sih bahaya kayanya bun..

2y ago

ngakakk bun 🤣🤭

aku TM 1 kalo bobo tengkurep ko, pas TM 2 aja ga pernah tengkurep lagi😂

2y ago

gpp sih soalnya janin masih kecil masih ketutup lemak perut juga, tapi kalo perut udah mulai mblendung ya jangan tengkurap lagi hehehe

gpp bun kalau sama tangan suami.. kalau sama badan suami baru bahaya