apa iya sikon mental ibu beepengatuh terhadap asi

bahayakah mental ibu stres yg menyusui

23 Tanggapan

iya mom..banget..crita dikit ni..sy gak pernah ninggalin si baby..wkt itu krna ada urusa penting n sy gak bs bawa si baby..jd sy stok ASIP buat besoknya..saat sy banyak pikiran/stress sy pumping buat dpt 120ml aja hampir sejam..sebelumnya sy pumping 120ml 10-20menit dah dapet..keep calm ya mom

Iya bahaya bgt bun hehe, jangan sampai stress karena mempengaruhi jumlah & kualitas asi, belum lagi biasanya kalo ibunya stress lagi banyak pikiran, anaknya biasanya ikutan jadi rewel, katanya sih ikatan batin ibu dan anak hehe

hai bun, iya berpengaruh sekali kalo berminat bunda bisa bergabung dengan grup wa untuk sharing seputar baby nya https://api.whatsapp.com/send?phone=6282116182505&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa

iya semaksimal mungkin sy usahakn biar ttp happy 😊 dengan mengajak dd bayi bicara bergurau dan main2 bayi usia 57 hari udah mulai merespon senyum ibu nya 😊😊😊 bahagiany sy sbgai ibu...😘

berpengaruh bangeet, orderan gofood dicancel driver aja bikin PD ga penuh2 hehehe. kelola stress dan emosi ya ma, aku tau pasti ga mudah tapi semua busui kaya gitu kok, mama jg pasti bisa.

benar bun , dengar dengar cerita dri bunda bunda yg uda pengalaman banget , apa yg dirasakan bunda pasti bakalan berpengaruh pada si dedek . jadi harus kontrol prasaan bun

benar, bunda. stress mempengaruhi produksi asi. busui harus tetap bahagia ya agar produksi ASI nya lancar...

iya bun karna kondisi psikologis ibu memengaruhi hormon yg mengalirkan asi, namanya hormon oksitosin (cmiiw)

iya mungkin akibat kecapean kurang tidur istirahat hingga menimbulkan stres emosian...

entah ada saja yg bikin stres pikiran... bahkan emosi sk tk trkontrol