?

Bahaya ngga sih bun kalo jarang makan sayur

29 Tanggapan

Aku malah gak pernah sayur karena dirumah sama suami aja gak ada ART dan hamil mudah gak bisa masak sllu mual muntah tiap bau masakan, makanan yg berkuah saja gak doyan alhasil banyak beli dan maunya yg keringan nasi sama ayam, ayam aja, ikan ikan aja bismillah deh ganti buah susu hamil vitamin dr dokter dan rajin kontrol

Hamil gahamil mkanan bergizi seimbang 4 sehat 5 smpurna itu wajib biar tubuh sehat dan ga gmpang sakit . Saya aja gasuka sayur d pksa sdikit2 smpe muntah pun msi nyoba trus mkan soalnya saking pntingnya .

Sy sblm hamil doyan bgt sayur Eh pas hamil apa lg tm1 sm sekali ga suka sayur Sembelit bun susah BAB sampe2 berdarah 2hr jd takut akunya Tp mulai msk tm 2 rajin makan sayur smpai skrg jln 5bln

Yg dikuatirkan kalo ga makan sayur bsa sebabkan sembelit bun, pasti susah bab nya kasian juga dedeknya kalo kita agak maaf 'ngeden' gtu pas sembelit.

Ga bahaya bun, cuma ada baiknya banyakin maem sayurnya bun. Biar dedeknya ternutrisi, hehe. Kalo ga bisa makan sayur boleh diganti buah bun🤗

Aku awal hamil anak ke 3 rajin makan sayur, nah masuk tm 2 gtw knpa malas makan sayur.. Mau nya yg cepat aja makan nyaa trus yg gurih2😅

5y ago

Hehee.. Aku suka sayur cm bayam doang bund😅hahaha.. paling kangkung deh klo pas pengen.. kalo ga ya jarang, paling lalap timun sesekali pun😅

sy sblm hamil suka bgt sayur bun, tp pas hamil ga mau bgt mkan sayur.. tp sy bnyakin mkan buah n rutin mnum vitaminnya bun

Kekurangan zat besi paling. Tp sama kok aku jg jrang bgt makan sayur. Ambil zat besi dri bubur kacang ijo aja bun.

Saya jg bun, dr sebelum hamil sma udh hamil skrg masih ga suka sayur, jd aku banyakin buah aja bun

Aku juga susah bun makan aayur pengen nya jajan yang pedes pedes 😭

5y ago

Iyah bun sama, folavit vitamin kah bun ? Kalo minum susu sehari berapa kali ?