Batuk setelah op SC

Bahaya gak sih batuk setelah OP SC, pas pulang belum batuk², dh pulang kerumah malah jadi batuk², jadi gak sempat nanya ke dokter #seriusnanya

1 Tanggapan

menurut aku bahaya bund . soalnya aku jg hbs operasi sc . hal yg harus dihindari stlah operasi sc adlh batuk dan bersin . klo terlalu kuat bsa mengakibatkan nyeri pada bekas jahitan . bahkan ada yg bisa terbuka lagi jahitannya . bukanny nakut2in bund . tp emg ada banyak kasusnya .

6mo ago

iya bund . lebih baik bunda minum obat batuk atau perbanyak air hangat dan jemur badan pagi hari . biasanya klo udh 2 minggu lebih baru gk nyeri bund klo batuk atau bersin . aku jg udh 3 mingguan klo mau bersin masih takut2 bund . 😁 tp alhamdulillah sih udh gk nyeri klo nuat bersin .