deodorant

Bahaya gak si bun kalo ibu menyusui pake deodorant, parfum dan yg lain. Terutama deodorant, kadang pengen pake tp tkt ke ASI nya..

18 Tanggapan

Hai Bunda. Aman kok, pakai aja. Ngga ada pengaruhnya ke asi. Justru ibu menyusui harus bersih badannya ketika menyusui. Kalau pengalaman saya menyusui 2x, saya sering kegerahan. Jd sblm menyusui, buru-buru mandi. Baru deh menyusui anak trus manja-manjaan sm anak.

Saya pake deodorant dipake nya ya sekitaran ketiak aja. Kalo parfum saya pake cuma keluar rumah. Itupun pake nya dibagian punggung & krudung belakang aja. Pokonya jgn kena area dada aja

Kalau saya gak pake soalnya anak saya nangis kejer kalau wangi parfum/deterjen atau apapun yg terlalu keras. Sampe deterjen saya ganti semua haha

Kayanya ga ngaruh deh bund, asal jgn kena ke pd aja deo/parf nya. Tar pas baby menyusui ke sedot lah deo/parf nya, soalnya kan posisinya kan dkt PD.

Kalau saya pernah baca artikel sih itu mempengaruhi bayi bund. Setelah baca itu saya pun gak pernah pakai deodorat

Aku pakai bund soalnya biar bersih dan wangi.. Klo bau takutnya dede ga mau nenen. Hehe

Pake deodorant kl lg keluar aja si bun. Kalo parfum kl mau sy kdg pakai parfum baby gt

Cari yg bahannya alami Bun, cek juga produknya aman gak untuk ibu menyusui

Gpp bun.sy sih pake terus bun.biar wangi dong kl deket suami

Gpp Aku deo pake trus, klo gapake bau acem 😂😂