Anak GTM

Bagi tips dong bunda.. Anak saya dari awal mpasi GTM,sampai umur 8 bulan ini, tp lma kelamaan mulai mau la walau sedikit²,, habis 2 sendok makan aja uda senang bnget. Ini uda 3 hari susah bgt makan nya,, asal disuapin nangis terus, apa efek tumgi ya, krena giginya 1 uda mulai nongol sebelah nya masi bengkak.. Di kasih cemilan apa² pun gak mau, susu juga ga mau, cma mau asi aja. Bagi info dong bunda aku harus gimana,, sumpah pengen nangis kalau nyuapin ya..

5 Tanggapan

anakku awal mpasi juga GTM. didudukin di kursi makan dia ga mau, nangis terus tiap makan. akhirnya aku gendong sambil jalan keluar liat kucing, kasih distraksi hehe apa itu feeding rules? udah ga kepikiran 😂 yg penting anak kenal makan dan rasa dulu.. sampe skrg usia 8 bulan baru mau didudukin di kursi makan dan ga GTM lagi.

12mo ago

alhamdulillah bun,, ud mau.. sya lagi berusaha ni..

mungkin bayinya udh mau naik tekstur / turun tekstur. di coba2 aja bun, nanti juga ketemu 🤗 klo anak saya sudah dua gigi nya walopun blm tumbuh sempurna , makanya sudah tdk mau bubur bun, mau yg padat dan bisa d kunyah. di kasih bubur nangis

12mo ago

mksi saran nya bun,,, bisa sy cba nnti

bun, anak ku juga sama lg tumgi. yaa gimanapun caranya asal makan, sampe digendong lah di liatin burung lah. trs tak coba nasi sama sayur dibecek becek mau dia mangap alhamdulillah

1y ago

alhamdulillah la bun, ni tadi tak coba sayur sop nasi ny dibenyek lumayan mau la bun walau beberapa suap jd lah, dari pada sama sekali gak.. kadang sampai nangis kalau nyuapin,,

coba bun buburnya di masukin kulkas pas dingin" di kasihnya mungkin baby suka bisa buat ngatasi gusi yg lg meradang juga sama tekturnya coba di turunin

12mo ago

mksi saran ny bun, otwe cba

Bb nya aman ga kak? naik atau stuck?

12mo ago

syukur ny sesuai kenaikan d KMS bun,, masi aman la