Biar mau nyusu

Bagi tips dong bund biar anak kuad nyusu dan mau sufor😢

3 Tanggapan

ini atas saran dokter kan pake sufornya? coba ganti merk bun, mungkin dia gasuka rasanya. kalo belum cocok belinya yg 100/200gr dulu. kuat nyusu tuh terkadang tergantung ortunya. anak saya juga kurva pertumbuhannya jatuh di 1 bulan karena saya males, capek nyusuin terus, jd ketika dia tidur lama ya dibiarin. tp ya otomatis ga nyusu dan ga makan, gmn mau tumbuh. harusnya jangan males ngajakin anak nyusu ketika emang waktunya. saya skrg tiap 2-3 jam saat siang masih rutin nyusuin anak, kalo malam 4 jam sekali. ketika tidur terlalu lama, ya dibangunkan dan ajakin nyusu. terus anak banyakin aktifitasnya. banyakin tummy time, nanti dia capek dan sebel, pasti minta nyusu. kalo banyak ngobrol dan main sm kita juga lama2 minta nyusu.

maksutnya bunda pengennya baby pakai sufor aja ketimbang asi atau gimana bun?

2y ago

Asiku seret bun jadi ku sambung sufor gtu karna bbnya naiknya dikit2 :(

Memangnya kenapa bu? Anaknya susah nyusu? Ada masalah sama bbnya?

2y ago

Iyaa bun bbl nya 3,8 mau tiga bulan cuman stuck di 5kg an asiku seret sambung sufor tp dia ga mau begitu mau dimuntahin:(