hernia/usus turun

Bagi pengalaman nya donk bunda semua.. Anak saya laki² dan ada benjolan di sebelah selangkangan nya pas di dekat kemaluannya,tapi kadang pindah agak naik ke atas,nah pas anak saya demam benjolannya malah makin turun ke kemaluannya,bahkan hampir ke buah zakarnya tpi gk lama naik lagi ke atas.. Saya kasian jika harus di operasi secara umur anak saya masih 7 bulan.. Saya baca² di artikel itu katanya hernia.. Nah disini ada gk bunda yg anaknya seperti anak saya tpi sembuh dengan terapi bukan dengan operasi.. Tolong jangan di bully ya bunda..☺️

2 Tanggapan

anak saya dulu juga gitu bun, pas usia 2bln.periksa ke dokter ya harus operasi. saya cari alternatif lain dulu, lewat pijat. alhamdulillah semakin bertambah nya usia semakin jarang turun. sekarang udah usia 6thn setengah alhamdulillah sudah tidak pernah turun lagi. udah gak pernah turun lgi itu udah 3 thn nan

3y ago

sama2 bunda, tetap semangat buat kesembuhan buah hati nya ☺

diperiksain dulu aja bun, ke dokter. kalo asal dipijat2 kan kasian anaknya yaa