LAHIRAN NORMAL

Bagi pengalaman ny dong bundaa yg lahiran normal , cara ngeden yang baik itu gimana ? 😁 dan biar cpt kontraksi itu gimnaa ? Selain jalan , dan jongkok 🙏🏻#bantusharing

2 Tanggapan

bisa pranetal yoga bu , saya pas di ajari ngeden dulu ibunya fokus di perut , tapi klo kata ibu saya bayi itu bawa kontraksi sendiri . jadi saat dia mau keluar kita ngerasa mau ngeden aja , jadi jangan ngeden klo emang gk kerasa pengen ngeden . lebih ke cara atur nafasnya bu .

klo ngeden ngikutin intrusi bidan nya atau susternya saja bunda dan klo ingin cepet kontraksi banyakin gerak aja bisa duduk sambil badannya di muter"in atau di goyang"in lihat di youtube bun banyak metode mempercepat kontraksi