Kokolot dulu

Bagi pengalaman bunda saat hamil 7 bulan di gedog dong Bun🙏 aku disuruh gedog sama mertua takut banget nolak🙈 #ingintahu

11 Tanggapan

aku juga disuruh bun sama mertua.. jadi sekalian pas 7 bulanan gitu, dan waktu itu emang masih sungsang juga bayinya.. cuma aku sama suami udah dibilang dokter jangan diapa apain, jangan di gedog diurut atau apapun nanti juga turun sendiri kepalanya.. alhasil aku bilang sama mertua ga usah 7 bulanan tuh karena mertua juga maunya pake adat yang mecahin telor, siraman, dll dan itu biayanya besarrrr😅 alhamdulillah selamat dari gedog an itu dan bener aja kepala bayinya udah dibawah tanpa di gedog 😁

serem banget masih digitu2in, padahal bisa lihat dr hasil usg, posisi janin, ketuban, plasenta dll. takut kenapa2 kalau masih dipijat. coba nolak aja bund, bilang ke suami. aku apa2 ngasih tau ke suami dulu hal2 yg boleh/ ga boleh dilakukan ke ibu hamil. alhamdulillah suamiku jd paham. untungnya juga jauh dr mertua dan ortuku juga bukan tipe yg kolot

bundanya udah usg? kalo posisi bayi bagus ga mesti d gedog soalnya sekarang ga di bolehin juga. dulu saya anak pertma wktu masih tinggal sma mertua juga bgtu di gedog smpe d urut² bner² nyeri bgt untung gpp sm kandungannya , skrang hamil yg ke2 udah ngga ga pake gedog²an sgala gitunya kita bisa pantau lewat usg ini

11mo ago

nolak secara halus aja, klo bundanya sungkan bisa d bicarain sma suami biar suami nnti yg ngomng sma mama nya. sbenernya emg serba salah bnyak ga enaknya tp ya gimna buat kebaikan kita2 juga.

Sebenernya gaboleh udh byk kasus. Tapi kmrn aku juga gabisa nolak disuruh mamah ku, dan alhamdulillahnya yg nge gedog udh nenek” jd tenaganya ga kerasa di aku, jadi kaya diusap” aja, sblmnya jg aku bilang jgn kenceng” sih

11mo ago

sama mba. di aku jg gitu. cuma di usap2 sama di goyangin pakai kain maybe di jampe juga kali wkw. bukan di urut yg kaya kita biasa urut kalau pegel linu.

ibu mertua, bapak, ibu, sodara2 pada nyuruh di urut2. aku gak mau lah. kt puny hak nolak. krn yg mengandung kita. kalo ad apa2 sm kandungan kt mrk emg mau tanggungjawab? dipaksa2in, diomel2in. aku ttp gamau.

di gedog itu kan kaya yg video srng lwt di TT,, yg sama suami di gituin pake kain dri blkng.. kmr aq 7bulanan d gedog alhmdulilah gpp bub.. krna ank pertama ajah aq ini jd aq ikutin

Ya bilang aja gamau bun, masih hamil aja disuruh2 nnti anakmu lahir dikasi makan lg wkwkwk. Gausah takut kalau itu benarrrr! 😅

jngan mau bnyk kasus dri situ bayi meninggal,ada yg jaringan plasenta lepas,trs pendarahan.

jadi digedog tuh diurut atau dipegang doang sih? aku mau nolak tp kekeuh mertua harus digedog

11mo ago

tradisi yg ngebahayain 😆

Gaboleh ya bun di gedog, membahayakan ibu & janinnya.