Tekanan darah tinggi semenjak hamil

Bagi pengalaman Bun darah tinggi saat hamil apa bisa lahiran normal di rumah

12 Tanggapan

saran aja bun lebih baik ke bidan atau dokter bun, konsultasi dulu gimana biar bisa turun darting nya, biar bisa lahiran normal.. kalau ke paraji hanya mengandalkan pengalaman semua di perlakukan sama padahal kondisi ibu mau melahirkan beda², kalo ke dokter atau bidan nanti bunda di observasi dulu kondisi nya gimana.. jangan takut lahiran sesar bun, sesar itu dilakukan kalo kondisi darurat dan itu tujuan nya semaksimal mungkin menyelamatkan ibu dan bayi.

1y ago

emng aku rutin ke bidan tiap obat abis

kenapa harus di rmh bund??? knpa ga di bidan aja?? atau di RS?? di RS juga banyak lho bund yg lahiran normal.. 7bln yg lalu teman sy pnya darah tinggi, lahiran di RS alhamdulillah selamat 22nya, lahirnya pun normal.. oiya buat bunda-bunda yg HPL nya Juni bikin group WA yu.. TC ke WA ku yaa 082214520454..Nnti kita buat group WA untuk sharing HPL bulan JUNI🤗 atau boleh link: https://chat.whatsapp.com/GKRcQjFolff1AeTLv83OXz

1y ago

udh aku tambahkan ya bund🤗

Hallo bunda, sekarang melahirkan harus di faskes terdekat dan ditangangi oleh nakes ya bunda karena begitu pula aturan dri kemenkes sebenarnya,dan juga karena bunda sendiri ada indikasi tekanan darah tinggi takutnya PEB atau kejang saat melahirkan jadi ndak bisa ya bunda kalo cuma dirumah takutnya jika terjadi hal yg ndak diinginkan dirumah tidak sempat untuk dilakukan pertolongan saat perjalanan ☺

setau saya tekanan darah tinggi termasuk hal yg berbahaya buat bumil. sebaiknya cari aman aja bund ke bidan atau ke RS. soalnya Tante ku pas hamil tekanan darah tinggi dia selalu rutin kontrol ke dokter tapi 1 malam anaknya ga gerak subuh langsung ke RS ternyata baby twin nya meninggal karna tensi ante ku terlalu tinggi😌

cari aman aja Bun, jangan ikutin yg engga2 😭😭😭 tensi tinggi termasuk harus dgn pantauan ketat dari dokter. toh saya dulu jg di RS lahiran normal kok Bun Alhamdulillah, jadi gak selalu kalo di RS itu operasi. kalo pun harus operasi ya itu kan udah yg terbaik Bun, yg penting semua sehat dan selamat, itu nomor 1.

tekanan darah tinggi termasuk hal yang berbahaya bunda dalam kehamilan, biasanya kalau pakai BPJS sudah dikasih rujukan ke RS untuk ditangani spog. sebaiknya tidak dirumah yaa bund supaya mendapatkan penanganan yang terbaik, yang penting adalah keselamatan ibu dan bayi☺

dirumah? sama pangraji? jadi teringat twitnya dr gia kah siapatu, yg dibantu pangraji malah copot rahimnya.. kagak serem bun? palagi ada tensi, bidan aja ga mau nanganin lahiran dengan resiko tinggi mesti ke obgyn..

bun daripada lahiran dirumah biar bisa normal mending berusaha buat turunin tensi dulu deh kalo masih ada waktu. tensi tinggi mau lahiran normal aja ga boleh apalagi lahiran dirumah

di rumah bun ? rumah siapa ? yg bantu siapa ?

1y ago

bun yakin percaya sama paraji ? udah banyak lho kasus paraji yg gagal nangani lahiran, ada yg sampai rahim lepas, mending aman nya ke bidan deh bun yg lebih berpengalaman, kalo ada apa2 misal mengharuskan sesar kan bisa dirujuk rs langsung

iya Bun di rumah kan ada paraji gtu

1y ago

Yg lahiran normal di RS banyak kok bund. klo bukan karena ada hal yg urgent ga bakal di operasi. Saran sya dicari dulu kebenarannya bund jangan diterima mentah2 semua info yg masuk harus difilter dulu mana yg sesuai mana yg engga