Makan dan minum apa?

Bagi ilmunya dong bund, saya lagi hamil anak pertama. Pantangan atau larangan apa saja yang Gak boleh dimakan atau diminum ya? Dan sarannya juga dong bund, untuk Baby nya biar bersih waktu persalinan, harus rutin makan atau minum apa gitu?

1 Tanggapan

bisa baca2 di buku KIA bu, ckup lengkap informasi nya ttg kehamilan termasuk makanan/minuman yg hrs dihindari. kalo makanan yg penting bersih dan matang sempurna, kalo minuman ya yg bersoda, jamu2an. prinsipnya kalo ragu ya jgn diminum/makan, dan semua yg d konsumsi ya sewajarnya aja jgn berlebihan. bayi itu kalo lahir banyak lapisan lemaknya itu NORMAL bu, itu lemak2 yg menjaga dia ttp hangat saat d dlm kandungan, dimandiin jg bersih kok