Anak usia 3 tahun punya adik lagi

Bagi ilmu parenthing nya bunda"#bantusharing anak pertama perempuan usia 3 tahun dan anak ke 2 laki laki baru usia 1 bulan. Setiap hari ada aja tingkah nya yg bikin aku darting. Ada aja hal yg bikin dia tantrum, kadang suka nyiumin adiknya sambil di unyeng"kepala si ade, di bilangin secara lembut gak mempan, di biarin malah kya disengajain. Luar biasa menguji kesabaran. Jadi nya aku sering marah" Kedia bun. Di tambah kerjaan rumah yg gda habisnya. Gimna yah bun cara menyikapinya? Kasian juga si kaka klo sring aku marahi. Sampe sakit kepala aku bun 🥹

17 Tanggapan

yaAllah sma bgt ankku prmpuan 3thn+ dan bayi laki2 2bln, tiap hri rasanya ingin marah dan teriak2, apalg klo udh nangis semua rasanya pgn ikutan nangis jga🥴😭 solusinya ya cuma bisa sabar dan sabar aja bund, mau gmna lagi😩

sama Bun, saya anak pertama 3thn eh emaknya positif hamil lg 😄. tapi bedanya anak saya perempuan dia happy bgt kayaknya, cium cium perut terus, di elus terus sambil di ajak ngomong. tapi ngk tau nanti klw udh lahir🤭

fokus ke si kaka dan si ade, kalo capek krn kerjaan rmh, perkerjakan ART, jd ga cepat emosi sm anak krn capek, kasian soalnya si kaka, nakal pas kecil itu msh wajar bgt, msh blm begitu ngerti juga, namany msh balita.

yukk healing dulu bun healing.. hihii. saya anak pertama 4tahun adiknya 2tahun, rasanya? 𝙖𝙝 𝙢𝙖𝙣𝙩𝙖𝙥🤭 pinter2 kita jaga kewarasan sih bun.. sama perlu kerjasama suami juga.

si kakak butuh perhatian bun. kalo pas dia berulah ke adiknya coba jangan di omelin tapi di ajak bermain atau di gendong

sama aku juga🙈 punya toddler dan bayi 2 bulan banyakin sabarrr Bun nikmati waktu demi waktu,Karna itu tak akan lama

makasih bun, untuk saran nya.. semoga aku bisa yah bun, menghadapi nya.. 🙂