Share tentang KB

Bund, share ttg kb yg bunda pake dong,. Saya pertama kb pake kb suntik 3 bln. Mens jd lama dan sedikit2. Jerawat jg pd keluar 🥲 akhirnya stlh 2x kb ttp kayak gtu saya coba beralih ke kb pil. Skrg sudah 2 bln pake pil kb. Mens Alhamdulillah gk lama (jd normal). Tp jerawat ttp muncul 😭 sempet tertarik pake kb iud tp masih cari2 riview nya 🥺

7 Tanggapan

saya pakai iud bun. pasang di puskes pakai bpjs. sejauh ini aman ngga ada keluhan. awal2 emang sk ngerasa benangnya geser tp skrg udah setahun ga ada masalah. kalo efeknya ke haid mah ngga tau krn sejak melahirkan smp anak 13 bulan blm haid2 hehe sy pasang stlh nifas selesai. dua apa tiga hari kemudian baru pasang, trs seminggu keluar darah tp ktnya normal2 aja. bukan haid juga. stlh itu ga ada masalah. katanya bagusnya dipasang wkt haid mau selesai gt bun. trs bukan hormonal ya jd sy ngga ada masalah ky jerawat atau apapun sih. yg pasti ngga jadi masalah buat sy yg suka lupaan hehe

11mo ago

sejak pakai setahun yg lali saya blm pernah kontrol . harusnya sebulan stlh pakai kontrol trs stlh itu bisa setahun sekali katanya. cm sy blm pernah

saya juga kb suntik 3bln untuk busui. 2x suntik gateratur haid tiap bulannya & dikit2 kaya ngeflek doang tapi emg gtu kata bidan klo suntik karna masih penyesuaian , kemren ke 3x saya haid cuma haid di bulan ke 3 itu juga cuma dikit² , skrg yg ke 4 kmren ngeflek 3harian cuma kaya se tetes doang. tapi ga keluar jerawat sih, kayanya klo jerawat tergantung hormon juga ya bunn . klo mengganggu mungkin bunda bisa konsulin dlu kira2 cocoknya pake apa bun kebidan

11mo ago

iya bund ngeganggu bgt jerawatnya. Apalagi klo kena kerudung 😭 saya jg kerja full time soalnya. klo kena kerudung suka sakit sampe kepala rasanya

aku sebelum SC ditawarin mau langsung kb iud atau ngga tapi karna aku takut aku gamau dan akhirnya mutusin suntik kb yg 3 bulan khusus ibu menyusui, aku pake kb suntik 3 bulan yg biasa pas 1x langsung beruntusan mukanya, trus ditawarin sama bidannya pake suntik kb 3 bulan yg pro yg ada vitamin c nya, trus pas pake itu aku ga beruntusan lg, beda 10 ribu harganya sama yg biasa.

11mo ago

yg pro itu haid nya gmna bund? lancar kah?

saya dari anak 4 bulan sudah mens bun dan langsung pasang kb iud, sejauh ini aman dan nyaman sih bun suami juga gak komen kerasa atau gimana pas hubungan.. cuma kalo pake kb iud masa mens jadi lebih panjang bun bisa sampe 8 harian

aku kb iud bun pasca 4 bulan setelah SC. haid lancar tiap bulan cuma emang lebih banyak sama lebih lama. waktu pasang emang agak ngilu sama nggk nyaman setelahnya tapi lama2 nyaman bun, suami juga oke nyaman hihi😁

11mo ago

waaah jd tertarik bund,. kb iud ada jenisnya gk? yg bunda pake jenis apa?

aku iud.. sakit sekali pas masang sama 4jam setelahnya habis itu plong ga ngerasain apa2... enak haid lancar sesuai porsinya ga banyak ga dikit.. masalahnya cuma pas hb aja kata suami.. tapi fine2 aja..

11mo ago

kb iud ada jenisnya gk bund? klo ada, bunda pake yg apa?

kl KB iud sya kurang paham bun, smpai skrng ank sya sudh berumu 13m sya cm pakai pengaman aj saat masa subur n kb kalender bun🙏

11mo ago

aamiin🤲 makasi bund sharing nya