tips

Bagi tips dong bun baby q baru 5 stengah bulan tp dr dy umur 3blanan bobonya gapernah cpet biasanya tdr Jam 11 ato 12 atogak 1 pagi dan sbelum tdur mesti drama dulu entah nangis lah Main lah ketawa ngakak lah tp si yg pling wajib tu nangis sampe mertua ku ngotot bgt pen ngasi dy mam pisang kta mertua dy nangis karna lapar ? dan ahirnya di jejelin juga sama dy dan sy gabsa apa apa karna suami juga Diem aja malah ngedukung ? cuman dalem hati ya allah mau nangis saking kesel kasian ama dede pokonya campur aduk.. Alesannya dlu dy malah dr lahir udah ngasi anak"nya makan kok dan sehat semua gada yg mati dan dsitu sy makin kesel ya allah gatau harus gimana karna mau minggat juga gatau mo kmna soalnya rumah belum jadi mau kerumah ibu sy juga gada tempat beliau aja masi tidur di tenda krna rmah rusak sisa gempa lombok setaun lalu ? Tips dong biar baby nya bsa pules bobo malem dan cpet bobonya soalnya dy bobo pagi ama siangnya anteng dan gampang mau bobo

4 Tanggapan

Bun coba yaa 1. Susuin sampe kenyang pake pd kanan lalu kiri Klo Masih tetep nangis 2. Digendong pake gendongan smbil nenen Klo Masih nangis 3. Ajak jalan kecil d dlem rumah sambil bunda bersuara sssuuhh suuhh suhhhh gtu... atau nyanyi lagu dgn irama pelan Klo Masih nangis 4. Ganti bajunya dgn bahan yg lebih nyaman, (Klo sy dri 3 step diatas ngak mampan saya ganti smua dari pampers, kaus dalam , baju nya, smpe ngk lupa pakein minyak telon di perut sama punggung) Masih nangis lagi 5. Di baca kan ayat ayat suci Tips - klo malam biasakan tidur di tempat gelap atau pke lampu tidur atw matikan lampu biar baby tau klo wktu nya mati lampu wktunya tdur malam hari - jangan diajak ngobrol, hanya kontak mata saja - lingkungan harus tenang - baby jg bisa stress biasa nya dri org tua nya yg sering bertengkar dll, suara berisik, dll

tuker jam tidur bund, kalo pagi ato siang hari di usahain jangan bubu bund, di ajak main ato aktivitas apa biar gak bubu..insyaallaj pas malem bisa bubu nyenyak.. trus untuk maemnya mending stop dulu bund, nunggu 1 bulan lagi..biar adek bayi genap umur 6 bulan..

siang diajak main bun.. pas malem pakein lampu tidur n jgn ajak main kota diemin aja.. psti anak nnti bosen sndiri.. susuin sampe kenyang.. anak sya jg tidur jam 11 atau 12mlm.. cma skrg jam 9 dah sya redupin lampu.. plingan bosen n nangis abis itu bobo bun

Aduh ga bisa bayangin rasanya pasti sesak bgt dada nahan pngn marah tp gabisa😭