kehamilan

Bagaimna mengatasi mual dan muntah di semester 1

19 Tanggapan

Kurangi pedas bun sama jangan biarin perut kosong.. Waktu aku usia 5-7 weeks mual parah, jangankan icip makanan ngebayangin atau ngomongin makanan aja langsung muntah. Pas 8 minggu agak berkurang mualnya, alhamdulillah skrg udh mau masuk tm-2 mualnya agak reda, cuman pas makan malem aja mualnya ..

5y ago

Tapi sekalinya makan pedes langsung mual muntah ..

Makannya dikit2 aja bun, kurangin makanan yg berlemak sama yg berminyak kalo aku bikin mual muntah. Minum vitamin hamilnya juga bun buat nambah nutrisi karna pas mual muntah biasanya makanan sedikit yg masuk. Nah minum jahe hangat tuh juga bisa bantu ngurangin mual muntah bun.

Kalo aku pagi minum teh hangat, siang makan yg agak asem, malem yg manis". Jadi lumayan berkurang mual nya. Kalo jahe paling ku campur dengan bubur kacang ijo. 😁

Kalau say Bun itu mual ya teratur Bun ada jam2 nya , jadi sebelum rasa itu datang saya udah antisipasi makan atau nyemil Bun.. semangat bun

Makan buah, ice cream juga ampuh bun.. Selamat menikmati ya bun.. Sehat selalu bersama jninnya 😊

Aku ga pandai bun. Aku juga mual muntah trus. Soalnya aku ga suka asem dan pedes.

Minum wedang jahe bun, sama minta vitamin dr dokter buat mengurangi rasa mual

Makn porsi dikit tpi sering. Kurngi mkn yg asem, pedas, berlemak.

Aku sih minum apa aja yang manis dan dingin Bun 😁

Minum air hangat kuku bun n makan sedikit sedikit