Masalah sama ibu mertua

Bagaimna kita menyikapi suami yang disambati ibu nya ,hp ibu nya suami ku rusak,. Otomatis kan ibu nya pasti minta dibeliin yang baru yaa. Sedangkan kita juga lagi mau punya kebutuhan untuk persiapan 7 bulanan kehamilan ku+ lahiran nanti. Aku harus bagaimna Bun menyikapi ini s#seriusnanya

2 Tanggapan

Diskusi sama suami, bun. Kalau ga ada dana buat beliin hp baru, minta suami yg menyampaikan ke ibunya. Tapi kalau suaminya kurang tegas dan kurang bisa menentukan prioritas agak sulit ya, bun. Mungkin ga kalau bunda yang bilang ke ibu mertua aja? Sampaikan maaf ga bisa beliin hp baru karena buat biaya lahiran. Kalau ga bisa, kan 7 bulanan itu ga wajib ya, hanya bagian dari adat. Uang buat 7 bulanannya dibeliin hp buat ibu mertua. Karena yang paling penting itu biaya lahiran.