mitos kehamilan

Bagaimana ya moms caranya menyikapi mitos kehamilan? Saya orangnya lebay, kalau cemas berlebihan, kalau melanggar yang katanya pantangan, meskipun tau mitoa ya tetep panik sendiri

16 Tanggapan

Kalo saya bun banyak searching d google. Baca2 d ig dokter kandungan. Kan banyak ilmu juga d medsos. Jadi kalau gag masuk logika saya gag nurutin. Saya cuekin aja Banyak2 berdoa juga biar debay sehat dan dilindungi Allah

Banyak berdoa mom, pasrahkan sama Allah. Sementara kurangi bacaan atau informasi mengenai mitos kehamilan, perbanyak konsultasi ke dokter kandungan supaya lebih yakin pada fakta2 yg bukan mitos. Semangat mom!

pertama-tama, pahami kalau yang namanya mitos itu perlu diuji kebenarannya. kalau sudah tau mitos itu gak bener, mestinya bunda gak perlu cemas berlebihan

Aku jadi org bodo amat, apalagi ttg mitos gitu bun .. Jadi klo aku di saranin hal" yg bgituan aku iya"in aja , ga ambil pusing sih bun ..

jgn suka percaya mitos bund. terus upgrade ilmunya aja... banyak baca dan gabung dgn bunda2 yg ga percaya mitos.... semangat

bidan yessie aprilia selalu bilang : "KNOWLEGDE IS POWER. semakin banyak tau ilmunya, semakin sedikit rasa takut."

percaya pada mitos itu perbuatan syirik bun,.jadi jangan percaya. hati hati ya bun, dosa syirik dosa terbesar pertama.

Nah itu yg hrs km latih utk tdk panikan sm mitos. Mitos kan cuma kepercayaan org jadul yg gk relefan sm masa sekarang

iyh bun aku suka kepikiran ,gimna yah bener apa gx nya ,mudah"n itu gx ada sangkutan ny sama baby ...

pasrah sama yg diatas bun, banyakin baca2 ya bun banyaknkok artikel nya coba searching2