Asi menurun

Bagaimana ya cara memperderas ASI Bund ? Awalnya ASI Aku melimpah tapi sekarang setelah bayiku 2 bulan ASIKu menurun?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

8 Tanggapan

sepengalaman kita mom, kalo saya alasannya karena habis sakit & anak g mau DBF. Cara saya meningkatkan produksi ASI -minum air putih yang banyak -kompres payudara dg air hangat -pijat laktasi sendiri - dan sesering mungkin perah ASI (payudara saya sudah terbiasa diperah pakai tangan jadi tidak sakit, udah coba pakai pompa asi elektrik & manual malah tersumbat saluran ASI nya)

3y ago

saya latihan ada 2 minggu, Alhamdulillah kalo udah bisa jadi gampang ngeluarin ASI nya. di awal kulit payudara sekitar areola sampe lecet mom, tapi kalo kulit payudara sudah biasa di peres g bakalan sakit lagi.

minum yang banyak... makan makanan bergizi yang banyak... gak papa menggendut demi bayi sehat...

habis sakit? pake kb? minum nya bagaimana? 3 4ltr perhari? biasa dbf atau pump?

Banyak minum air putih mom, jangan stres, rutin makan katuk dan bayam

knpa bun? apa bunda habis sakit? apa ada penggunaan dot?

Banyakin makan buah dan sayur... Kacang hijau juga

menyusui langsung atau di pumping Bun?

dbf atau pumping bun