Cara stimulasi agar bayi telaten tengkurap

Bagaimana ya bun cara agar bayi 4 bulan telaten tengkurap ?

5 Tanggapan

1. Rutin tummy time di alas datar, playmate, kasur lantai yang tipis bisa. Dengan durasi sesuai usia. 2. Saat dia terlentang, bantu miringkan badannya, silangkan kakinya, biarkan dia merespon.. Insyaallah dia bakal cari posisi lebih nyaman yaitu tengkurap, ulangi lagi beberapa kali dalam sehari. Pastikan anak dalam kondisi tidak mengantuk, atau habis minum asi/susu. 3. Bunda ajarkan langsung di sebelah anak, beri contoh cara tengkurap. Bisa libatkan ayahnya juga, sepengalaman saya menstimulasi anak dengan melibatkan ayah si anak itu sangat membantu. Semoga bermanfaat.

bunda bantu stimulasi di playmate, awalnya mungkin ga betah tapi nanti lama lama terbiasa

sering-sering diajak Tummy time bund.

makasih bunda semua atas sarannya

dipermukaan rata tummy timenya