Mules kontraksi atau mules Bab

Bagaimana tandanya kontraksi? Dan perbedaan mules bab dengan mules karena kontraksi

3 Tanggapan

kalau mules BAB kan mulesnya cuma diarea perut.. kalau kontraksi, biasanya pinggang jg kerasa pegel bun.. kalau mules BAB, dibuat BAB kan habis itu mulesnya ilang. kalau kontraksi, biasanya akan ilang timbul.. kalau nyeri kontraksi dibawa tidur, sakitnya hilang enggak balik lagi.. berati itu kontraksi palsu. kalau dibuat tidur, sakitnya masi timbul... dan jedanya samakin teratur.. misal 5mnt sekali datang.. ilang, 5mnt kemudian datang lagi sakitnya.. berati itu tanda mau melahirkan... jika disetai gejala lain seperti keluar lendir daran dan/atau rembes/pecahnya ketuban berati bunda harus segera berangkat ke tujuan bersalin..

mulesnya terus2an bun trus makin nambah bukaan makin intens sakitnya pasti nanti klo ngalamin bakal tau deh rasanya beda

nyimak ya bunda