.

Bagaimana? Suami menganggur suka main judi dan memukul saya suka mengadai2kan barang mulai hp motor apa saja, dan uangnya dibuat main judi, setiap hari saya tidak pegang uang 1 perakpun terkadang tiap pagi sampai sore untuk makan saya dan anak saya harus kerumah orang tua, saya capek hari ini saya bingung harus gimana, keadaan tak ada uang sedangkan anak saya butuh makan bingung apa saya harus bertahan atau berpisah? Tetapi suami pernah bilang jika kita berpisah jangan harap bisa bertemu anakku lagi, yaallah saya bingung ..

45 Tanggapan

😁 bunda harus ambil keputusan tegas... suamimu itu cumsn gertak klau kayak gitu bun... sama halnya aku dulu... suami suka selingkuh dan berjanji gk akan mengulangi tpi masih mengulangi... sampai akhirnya aku nekat kerja ke luar negri...salahku anak aku titipkan ke mertua... disaat suami selingkuh aku ajukan perceraian...suami menolak karna dengan alasan nanti gk akan aku kasih uanglagi kalau kita pisah...dan dia mengancam aku todak bisa ketemu anakku... aku tetep aja dengan pendirian ku untuk cerai.. kalupun gk cerai secara materi dan batin aku tersiksa... satu bulan aku gk boleh ketemu anakki tpi aku slalu berdoa agar anakku slalu sayang aku...alhmdulilah setelah 1 tahun dan anakku mulai mengerti ibux dia datang sendiri ke aku meskipun sembunyi".... intinya jangan takut untuk mengambil keputusan meskipun banyak resikonya nanti... ketimbang kita sakit hati dan mati muda

Ya emng sih setiap orang pikirannya beda²,bertahan demi anak jd alasan utama Pdhl kalo batin kesiksa,ngenes sedikit banyak berpengaruh ke anak,apalagi kalo ngata²in dan kasar depan anak,pasti anak merekam semua kejadian itu dan berdampak pada pesikolg anak Seharusnya ibu bahagia anak pasti bahagia. Saya tumbuh di antra mama dan ayah saya yg bercerai,sebelum cerai saya ingat betul gimana kelakuan bapak saya ke mama,yg jd alasan mama bertahan selalu ke5 anaknya,sampai akhrnya saya,dan kedua kakak saya yg ngambil keputusan,mama harus cerai,kita berjuang sama². Alhmdulillahs sampai detik ini bapakku ga pernah ngasi duit sepeserpun,tp kita bahagiia Mama ga ngenes dan kita nyaman Wlwpun susah tp berjuang sama²

Apa lgi yg mau di harapkan dari suami benalu begitu bunda , usahakan bunda pergi dulu ke rumah keluarga yg jauh yg dia tidak tau bawa anak nya juga , persiap kn smua dri surat , stlah itu usahakan cri kerja n pisah sm suami benalu gt , nm nya udah judi , main pukul lagi , pengangguran lg , apa yg mau di harapkan ??? Jngan" main perempuan lgi , mungkin bunda blum tau aja Karna itu udah sepaket judi ,pukul ,pemabuk, pakai narkoba, selingkuh ,gak kerja pula Maaf ya bun aga ngegas karna ampir rt" yg sya tau bgitu

Bund jangan pernah bertahan karna anak yang ada kita tersiksa perlahan kasih pengertian ke anak sampai besar insha allah anak akan mengerti. Kalau masalah anak ke jalur hukum kayak nya bisa bund apalagi suami model gitu saya rasa hak anak jatuh di tangan bunda. Kalau bund bertahan dengan suami begitu saya rasa bunda cukup bodoh, udah jelas suami tidak menjalan kan tugas dan tanggung jawab nya sebagai suami masih aja mikir buat pisah. Laki2 model itu saya rasa tidak akan berdosa jika minta cerai.

Judi itu penyakit... Sampe tua gak bakal sembuh klo msh ada yg bisa buat judi... Klopun berhenti itu karena bnr2 udah nggak ada duit buat judi. kecuali memang benar2 berhentinya sadar dr hati dan tobat. Banyak kasus karena judi akhire terlilit hutang dan dikejar2 orang,, hidup sama suami yg doyan judi gak mungkin tentram bund.. apalagi doyan mukul... Kasihan anak klo liat bunda diperlakukan spti itu.. bunda berhak bahagia.. tanya hati bunda masih mau hidup spti itu terus? Sampe kapan??

Waduh pisah aja , bunda lgsg kerumah ortu bawa anaknya . Terus disana urus proses pisah . Masa suami jd benalu gitu . Kelaut aja laki gitu ga guna yg ada nyusahin . Bunda jng takut , justru masa dpn anak bunda yg hrs diutamakan , makin gede anak makin tekanan batin dia punya ayah model gitu . Terus kalo dirumah ortu , bunda bisa sambil kerja / jualan biar ada penghasilan . Lalu anak bunda bs di titip sbntr ke ortu bunda .

Rumit y bun mslshnya. Sy dulu jg dr keluarga yg bpknya suka judi. Tp bpk sy g pernah main tgn sama ibu. Ibu tetep bertahan berpuluh-puluh tahun. Hingga bpk sy baru sembuh main judi saat umur sy 25 thn. Sy tau, itu bukan hal yg mudah. Alhamdulilahnya skrg bpk sy sdh sadar dn tdk mian judi. Klo ingat jmn dulu kecil sy merasa tdk punya bpk. Jd kalo bunda mau cerai sih sy rasa gpp. Perjuangkan kebahagiaan bunda.

Jgn jdi perempuan bego. Di ancem gk ketemu anak ana takut nya segitu mati sampe mmprtaruhkan kebahgiaan kamu dan anakmu. Logika aja sih. Pengadilan pun gakan ngasih hak asuh anak ke suami bejad mu itu. Udah tukang judi pengangguran pula. Mati aja kelaut. Laporin polisi. Atas dsar perjudian, kdrt dan penelantaran kluarga. Biar dia mmbusuk di pnjara. Jgn kamu yg membusuk hidup sama dia.

Pertama cari kerja bun, bunda harus mandiri pnya uang sndiri atau jualan kecil"an yg pnting bsa bwt anak mkn. Slama kerja atau jualan anak titipin sm ortu aja dripda sm ayah nya yg g jls gtu. Seengga nya bunda ngerasa agak tenang klo pegang uang sndiri dan lapor ke polisi tindak KDRT dan cerai dan anak pun hak asuh nya jd milik ibu

laporin aja bun, ke komnas perlindungan anak dan perempuan. gausah takut bun, lagian biasanya anak dibawah umur itu kalo ortunya cerai, itu hak asuh jatuh ke tangan ibu nya (kecuali ada sebab lain) apalagi ini suami ibu pengangguran, suka judi dan kdrt. walaaaah kalo dilaporin itu suami ibu kena pasal berlapis ya, dipenjara itu.