Apakah makanan yang sering membuat gerd

Bagaimana solusinya untuk mengatasi gerd, saya membaca artikel yang sering mengalami adalah ibu hamil yang sudah beurumur trimester 3, tetapi saya masih trimester awal setiap makan selalu mengalami gerd. Mohon solusinya#seriusnanya

1 Tanggapan

makan kebanyakan, ganti dg porsiblebih kecil tp makan lebih sering makan ngga dikunyah halus, harus kunyah sampe halus makan pedas, ini emg klise sekilas bisa ngilangin eneg hamil muda tp malah bikin gerdnya nambah parah makan terlambat, apalagi ini serius bikin gerd parah minum produk susu2an (kecuali susu bumil) bikin gas naik intinya harus selalu makan, biskuit juga gpp asal makan meskipun nanti dimuntahin gpp makan lg. Tahan ya bun, aku kmrn juga gerd parah waktu hamil muda apalagi