ANAK DIKASIH PERMEN

Bagaimana Rasanya Jika Kalian Punya anak 1 tahun 10 bulan Dikasih makan Permen Rasa Mentol. Baru kejadian Anak sya dikasih Permen Rasa mentol Sama Opaanya sendiri. Permenya ketelan sama anak sya Permenya itu masih Agak besar terus Tiba2 udah ketelan Untung anak sya Ga apa2. Rasanya Sya ingin MARAH.. Tapi setiap kali Opanya dtg Dia kasih Permen rasa Mentol lagi. Padahal banyak Permen yg Lain yg bisa dikasih. Ga tau itu karna Udah pikun atau Gimana. Sya sbgai Ibunya Ga tega anak sya Dikasih makan Yg belum bisa dia makan. Sampai nangis sya Saking greget pengen negur tapi Sya takut mertua tersinggung. Dan Bukan hanya itu Kadang mereka jg suka kasih Makanan manis berlebihan apa lg Kalau kalorinya sdh berlebihan. Karna sya Membatasi anak sya konsumsi makanan manis. Semisal coklat. Permen. Atau biskuit. Yg Gulanya tinggi selain Ga bagus untuk Kesehatan Ga bagus juga untuk giginya. Suka sakit hati sendiri 😭 Maaf bunda jgn d buli 🙏

11 Tanggapan

Coba beri pengertian pakmer bun kalo anak seumur itu blum bs ngemut ato ngunyah permen. Takutnya kalo dikasih permen lgsg ditelan sm anak kn bahaya, bs tersedak dan kesangkut di tenggorokan. Kalo udh kesangkut bs sesak napas. Mertua hrs diberi tahu spy paham dan tau, jgn dibiarkan aja krn bakalan trus diulangin. Kalo tersinggung biarkan aja, yg penting anak ga knp2. Saya jg blum berani ngasih anak permen maupun vitamin gummy yg dikunyah ke anak saya yg usianya 20 bln.

ada hlo yg mertua udh d kasih tau tetep gak mau tau. kasaranya semau dia. cz ak jg pnya mertua suka jewer telinga anakku. pdhl anakku gak ngapa2in. ktanya lucu gemesin. jd d jewer. udah ak jelasin dr yg halus smpe yg kutegaskan. tetep gak mau tau. berarti kan mertua edan. setelah itu fix jaga jarak jgan kasih kesempatan mertua deketin anak kita. biar d bilang apa ja. silahkan.

3y ago

Fix ini kk ny mertuaku...org ny gmau tau kalo dikasi tau ngeyel...emg nyebelin tiap pagi suka kasih anaku teh manis lah kopi lah malah kdg suka nen'n anaku...uhhh gedeg bngett...dia kn org jawa tiap dikasi tau sllu jwb "lahh jorr temen" uuhh pen nampol rasanya😤

tegas bun. klo sy, anak sy 4 gd yg sy kasi permen dr kecil. smua org di sekitar sya, baik keluarga atau tetangga jg org gak di kenal mw kasi pun sy larang. anak² juga sy kasi tau klo permen ngerusak gigi. jadi mrk bisa nolak bahkan dr kecil banget klo di kasi permen. klo masi di kasi jg ambil permennya dan blg ke anak, biar ibu yg simpen.

mertuanya pengen mengungkapkan rasa sayang tapi caranya salah. mungkin selain ditegur bisa sambil cari solusi lain yang bisa si opaa kasih ke cucunya.

ya di bilangin atuh bun mertua nya, jgn slalu ga enakan mah kl soal anak. nnti kl anak knp2 yg repot orgtua nya yg di salahin orgtua nya

Kasih pengertian dan jelasin baik2 bun kl sungkan mungkin minta suami bunda aja yg bilangin..

Ya bunda pilih sendiri aja, jaga hati mertua atau jaga kesehatan anak.

bisa dikasih pengertian bun mertua nya pake bahasa yg halus 😉

kasih tau baik2 aja aku rasa gpp bun...

omongin baik2 aja dengan nada lembut