MPASI

Bagaimana mengatasi bayi yg selalu menyemburkan makanannya? Ini hari ke 15 anak saya mulai MPASI, tpi untuk 3hari ini sering disembur2in makanannya otomatis makanan yg masuk cuma dikit

2 Tanggapan

Diliat siapa tau tumgi bun

Diajak nyanyi bunda.... Biar dia senang dna happy saat makan... Anak saya nyemburin makanan nya kalau 1. Sdh mulai kenyang 2. Tidak suka makanannya 3. Kalau mulut pas tertutup sy masukin makanannya... Kalau makanan nya masih banyak saat ketiga opsi itu... Saya ajak nyanyi, ngomong ngomong dan sesekali sy kasih minum air putih.. Kalau dia tidak mau juga ya jangan di paksa bunda 4 suap da lumayan bunda... Perbanyak aja kasih asi nya..