Bayi 5 bulan susah minum ASIP

Bagaimana mengatasi bayi 5 bulan susah minum ASIP? Sudah mencoba dot berbagai bentuk dan menggunakan sendok. Namun bayi menolak minum ASIP. Bayi maunya DBF. Apakah ibu harus berhenti bekerja jika kondisinya begini ya bun?

9 Tanggapan

Aku ibu pekerja yg ketika anak dg pengasuhnya maka mempersiapkan ASIP u/bayi. Kayaknya memang sedang di fase nya bund, sy selalu menyiapkan sekitar 700-800 ml ketika pagi- siang (jam 2). Namun kadang mulus full habis, dan ada juga yg nyisa sampe 200an. Sy sendiri kalau pulang maka akan DBF, sy sendiri pekerja yg terikat kontrak selama nya sampe masa pensiun tiba dalam artian jika resign ya ga bakal bisa balik lagi. Sampai saat ini sy masih mengupayakan optimal ketika sudah ditangan sy, sy berupaya ada di rumah lebih lama. Tetap tanggung jawab dg tugas di tempat kerja, namun meniadakan nongkrong2 dll. pokoknya kerja, pulang, anak. Udah itu aja rutinitas. Kalau bunda kerjanya bisa resign silakan bun, itu tergantung pilihan bunda.

coba pke sendok dlu bun.. trus klo mau kasi ASIP agak anget.. krna anak ku gtu.. ga bkal mau d minum klo ASIP ny ga anget.. dan ank ku awalny jg ga mau ngedot.. jdi pke sendok dlu.. nti pulang krja bru dbf.. tp tetep d latih dot ny.. setelah 2bln sya tinggal krja bru deh anak mu bisa ngedot.. saya memilih ttep krja bukan ny ga syang anak.. tp smoga nti ank ku ngerti knpa ibu ny memilih tetap krja krna emg untuk diri nya 💕 aku bsa menjamin anak ku ga akan kurang ksih syang dri seorg ibu walaupun ga bsa seharian nmenin dia d rumah.. bunda semangat yaaa

terkadang kita sebagai orang lain bingung bund mau kasih saran bagaimana, karna balik lagi ke diri masing-masing bund , bunda yg tau kondisi bunda , dan untuk bunda bunda yg lain kasih support ya , kita ga pernah tau kondisi bunda ini gimana , ibu mana yg gak mau setiap hari sama anak? pasti semuanya mau dirumah sama anak, tapi balik lagi lihat keadaan, jadi menurut aku sih balik lagi ke kondisi sendiri

bund. utamakan anak. gpp berhenti kerja dulu, masa2 ini nnti yg akan di rindukan, kita bisa tau perkembangan anak 100%. anak jelas lebih dekat dengan kita dibanding org lain. anakku jg gak mau dot sama sekali maunya dbf

Bayiku di daycare jadi mau pake dot, blm mau dot disendokin dlu yg penting telaten kta bu guru, stelah 2 minggu dah pinter ngedot.. petama pake dot huki gepeng, skarang mintanya pigeon wide neck.

bayiku ga suka minum asip, sdgkn masa cuti sudah habis, mau tidak mau sy sambung pake sufor bund

Kadang bau sabun atau ganti sabun bisa berpengaruh juga bun

yg ngasih bukan mama nya coba ma

Coba ganti sabun cuci y bun