Keluarga harmonis

Bagaimana membangun komunikasi yang baik dengan pasangan

6 Tanggapan

kalau saya orgny blak blakan bun.. bhkan hal2 yg mgkn akan menyakitkan suami pun saya beritahu dengan kata2 yg lebih enak dia dengar. misal, ortu saya bilang sesuatu ke saya tntg sikap suami yg bikin ga nyaman di ortu. lalu saya sampaikan ke suami, dengan kata2 yg baik dan tidak menyinggung dia. bagi saya rumah tangga itu tntg komunikasi dan kekompakan pasutri. semua hal yg berhubungan dengan mslah rumah tangga saya bicarakan ke suami, bhkan hal2 yg ga pnting pun saya ngmong sama dia.

banyak ngobrol sm suami, trs ga ada yg ditutup²in satu sama lain itu sih menurutku siapa tau bunda2 mau ikutan program belanja gratis mulai dari perlengkapan rumah tangga, mainan anak, kulkas, hp, sepeda dll semua gratis. Mau ikut/tanya² bs wa 087877888145/dm ig @hannyfitriani. Gratis tanpa dipungut biaya☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0". Modal jempol & waktu 10 menit sj sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa.

saling terbuka, gak ada yang ditutup-tutupin dan kalau ada masalah yang boleh tau hanya kita dan pasangan, karena kalau kita sudah cerita ke orang lain dan orang lain memberi saran biasanya malah jadi makin berantakan. Makanya setiap ada masalah ya diomongin berdua, siapapun yg salah minta maaf dua-duanya karena pasti ada kesalahpahaman antara keduanya. Jangan gengsi untuk mengutarakan isi hati pokoknya. Kalau aku sm suami sih gitu bun

aku tak sindir aja bun. karna kita sudah sepakat hidup berdua. kalau kita saja yg terluka dan merasa sendiri sepi, jangan mau lah bun. obrolin baik baik Insya Allah kalau suami baik pasti bakal ngerti bun. dengan becanda atau gimana gitu bunda ngobrolnya 🥰🥰

jujur n terbuka.. terima kkurangn n klbhn yg dmiliki psangn... Krn bunda yg mmlh dia tuk jadi pndamping selamanya... jika mmg memungkinkan quality time with husband... ngbrol apa ja dan jgn pgang hp saat ngbrol...

saling terbuka aja sih bun kallau aku

2y ago

mungkin hal" yang memang privat semisal kalau disampaikan takutnya salah satunya bakalan sakit hati atau emosi bun.