Bagaiman kalau keluar sedikit darah setelah berhubungan saat usia kandungan 9 minggu?

Bagaimana kalau keluar sedikit darah setelah berhubungan, saat usia kandungan 9 minggu?

11 Tanggapan

periksa ke dokter aja bun, klo umur segitu emang rentan. konsultasi jg sma dokternya boleh/nggak hb, klo saya kemarin keluar darah gitu jg disarankan gak hb dlu sama dokternya, alhamdulilah suami jg ngerti, dan 2mingguan kami gak hb, setelah bener2 bersih dan obat dr dokter udah habis saya periksa lagi dan kata dokternya sdh bisa hb lagi.. cman saran saya dihindari dlu gaya yg extrim bun😁 bun bisa baca2 di google posisi2 yg aman untuk hb saat lagi hamil

ini baru kejadian di aku kmrn pas kandungan 12w aku buru² ke bidan sama bidan langsung tindakan usg dan selanjutnya kalo hb di suruh pake pengaman, di kasih obat penguat, penghilang nyeri, dll jadi darah ku tuh cuma di dalem vaginanya aja soalnya keliatan berdarah juga di p*n*s suami kalo search di google katanya sih normal cuma aku tidak yakin dengan google wkwkwk jadi waktu itu aku langsung otw bidan

periksa aja bund, dulu aku hamil trimester 1 di 13 Minggu Ng flek. langsung priksa ke RS dan di USG ternyata ada kista tapi untung di luar kandungan bund. soalnya gak cuma sehari bund Ng flek nya. langsung priksa aja bund biar bisa langsung di atasi. aku dulu masih kerja naik turun tangga jadi mungkin Ng flek bisa karna itu juga.

kalo hb saat hamil jangan terlalu keras bund. bunda jgn sampe kecapekan selama hamil usahakan klo hb tetap pulling out ya bund, agar tidak terjadi kontraksi dini. nanti kalo udah hamil tua baru d anjurkan untk keluar d dalam, buat bantu stimulasi janin agar cepat lahir

aku saranin lngsung periksa Bun, walaupun cuma setetes darah. dan klo bisa jngan berhubungan dulu Ampe tm 2. pengalaman aja nih Bun, aku kemaren harus dikuret karna ngeflek doang dan lama2 pendarahn hebat. jngan sampe kaya aku Bun, sehat2 yaa😊

kalo ngalamin flek sampe berhari2 segera periksa yah bund biar tau kondisi janin gmna,dan kalaupun berhubungan jgn sampe numpahin kedalem krn mengakibatkan kontraksi dini

Lgsg ke dokter bund tkutny ada apa2 dlu sy kehamilan anak pertama gitu kluar darah pas periksa kt dokter mmg ada bleeding jd harus bedrest dan diksh obat penguat

kalo masih ada flek, segera periksa k dokter dan usg ya bund. tm 1 janin msih sangat rentan.. semoga sehat selalu ibu dan baby nya

segera ke dokter di usg, karena baru tm 1 itu rentan bgt. disarankan jangan hb dlu apalagi sampe keluar di dlm

trimakasih masukanya, kalau nanti fleknya langsung berhenti sebaiknya gimana ya?

2y ago

usg saja Bun...saya jg pernah begitu ..drpada kefikiran jd saya usg aja.