anak suka es cream

bagaimana jika anak selalu mau es krm..usia 2,5 tahun...cara bujuk agar tak jd beli bgmn mom

1 Tanggapan

Waktu aku ikut kelas parenting, materinya mengenai sikap terhadap anak. Bagaimana menyikapi anak yang tantrum. Kadang sebagai orang tua gak kepengen anaknya nangis terus kan, jadi pikirnya "Udahlah beliin aja dari pada nangis" Nah ternyata itu juga ga boleh terjadi nih bun.. Alasannya, si anak akan melakukan hal yang sama secara berulang ulang untuk mendapatkan sesuatu yang dia mau. Sebagai contoh : Dia suka eskrim, dan selalu minta di belikan pada saat ke minimarket, kemudian dia ngambek dan nangis. Lalu sebagai orang tua, merasa iba dan ga mau anaknya nangis akhirnya di belikan. Besoknya, saat dia ingin sesuatu dia akan melakukan hal yang sama. Dia akan nangis, lebih kuat, lebih keras, karena yang dia tau "saat dia melakukan hal itu, dia akan mendapatkan yang dia mau" Jadi, sedikit saranku.. Ajak ngobrol "Makan eskrim bisa bikin batuk loh dek, ade mau batuk gak? Kalo ade batuk gak bisa jalan jalan, gak bisa makan loh" Meskipun gak semua anak akan ngerti dengan penjelasan tersebut, setidaknya kalimat itu kita ulang dan ulang sampai dia "hafal" kalo makan eskrim itu bisa batuk.