Imunisasi?

Bagaimana dengan imunisasi apa ada yg tidak mau anaknya diimunisasi? #seriusnanya #bantusharing

4 Tanggapan

saya pro imunisasi, bahkan saya pengennya anak saya imunisasi lengkap yg versi Primaku, bukan yg versi buku KIA, tp apa daya di puskes dan posyandu ga ada, adanya di DSA dan mahal huhu, jd cuma ikut versi KIA. saya tipe ibu yg sangat parnoan, jd kalo lewat imunisasi kek ketakutan ntr anak saya gampang sakit atau imun ga sekuat yg imunisasi. dan saya percaya medis, jd ketika medis mewajibkan imunisasi berarti itu penting, kalo cuma anak panas sehari dua hari pasca imunisasi itu wajar karena imunnya bekerja. Kalo kasusnya disamain ama orang yg ga imunisasi dan mereka sehat, bisa jd mereka terlindungi karena banyak org yg imunisasi atau herd imunity namanya.

imunisasi itu hak anak, pemerintah mewajibkan imunisasi untuk anak agar meminimalisir dampak dari sakit yang bisa jadi kelak mengenai si anak. saya malah ingin imunisasi yang sangat lengkap untuk anak, karena itu semua demi anak, bukan semata demi saya saja.

tetanggaku anaknya udh mau 1 thn, blm imunisasi sama sekali

tapi aman dan sehat?