ngeluarin riak/dahak pada bayi

Bagaimana caranya ngeluarin dahak/riak pada bayi yang berumur 2bulan ?. Kasihan kalau malem sulit bernafas karna hidung mampet

1 Tanggapan

Dahak bayi biasanya keluar lewat pup/gumoh/muntah... Klo u/ ngelegain nafas si adek bisa di terapi uap, atau pke transpulmin baby, atau pure kids inhalant/kayu putih ditetes di wadah isi air panas biar uapnya kecium/ditetes di kain taruh dkt dedeknya, bisa juga pke bawang merah dihaluskan ditambah minyak telon buat dibalurin ke badan dedek nya... rajin2 dijemur n gempur ASI klo ASI bun...

4y ago

Terimakasih bun untuk arahannya .siap di coba