bagaimana caranya menghadapi anak umur balita yg terlalu aktif?

Bagaimana caranya menghadapi anak umur balita yg terlalu aktif?

bagaimana caranya menghadapi anak umur balita yg terlalu aktif?
1 Tanggapan

usia brp bun? sepanjang yg sy tahu utk usia toodler, kebutuhan motorik kasarnya msh meledak2. atau kalo dlm montessori, ada yg namanya sensitive periods, dmn ada fase anak lg sng sm suatu hal, contoh yg kita lihat aktif td. mungkin anak bunda msh dlm periode sensitif kebutuhan akan gerak tsb. cb berikan kegiatan yg byk menggunakan otot besar ato motorik kasarny spt berlari, lompat, memanjat, dancing , ato bs jg senam anak. biarin anak lakuin sepuasnya buat nyalurin kelebihan energinya itu. krn biasanya kalo energiny berlebih dan gk tersalur bs jd tantrum ya 😅 itu sepengalaman sy bun. semoga bs membantu ya ❤

4y ago

Usia mau 4 thn bunda,aktifnya cenderung ke nakal,trs bicaranya gk bisa pelan kdg saya jengkel klo didpn org,contoh dia minta es krim ke Alfa,eh udh disana mlh nyari mainan,dn klo gak dibelikan nangis nangis dilantai😭