melahirkan

Bagaimana caranya agar kuat mengedan saat melahirkan? Sebab lahiran pertama ku sangat sulit mengedan 😭

1 Tanggapan

Brp week? Coba ikut kelas senam hamil, kl takut keluar rmh bs liat youtube kayanya ada atau ikut kelas online mungkin bun.. Soalnya itu ngebantu ngajarin atur pernapasan yg baik dan nanti saat mengedan jg bun.. Kalo biar kuat harus makan sblm lahiran dan jangan teriak2 pas kontraksi kalo kata dokter, bidan dan perawat aku dulu 🤣