Cara supaya asi deras.

Bagaimana cara supaya asi deras bund, anakku tiap dbf ngga lama udah nangis kejer kek asiku ngga ada gitu. Lalu aku pumping eh ternyata asiku dikit cuma 30ml 😭😭

7 Tanggapan

aq jg nih, 1bln awal lahiran deras bgt asiku.. smpe rembes terus pakai mamapad smpe berat isirembesan asi. tp stlh 1bln lebih asiku mulai sedikit.. lama2 ga berisi lg payudara ku kya kempes aja. pdhl aq udh mkn sayur katuk/bayam/kelor setiap hri di selang seling. minum asi booster dri dokter, minum mom uung jg, sama minum susu almond.. stiap aq pumping cm dpt 10ml.. sedih bgt... kangen nyusuin bayiku.. 😭

8mo ago

sama mom, padahal udah asi booster ini itu tetep ngga ngaruh. kasihan anakku ngga pernah kenyang kalo nyusu😭

pernah liat vt katanya kalo awal² asi banyak pd suka penuh krn bayi minumnya belom banyak, nah kalo udah diatas 1bulan pd kendor bukan berati gada asinya itu disesuaikan dengan kebutuhan bayi. jadi bayi nyusu segitu ya asinya segitu. asi kn supply by demand. seling pumping aja bun

9mo ago

iya bun anak saya jg mau 2bulan saya jg ngerasa gitu ko jarang kenceng pd nya. jadi siasatinnya pumping aja walo sehari sekali buat cadangan biar supply deman tdk bergantung dbf aja

sama bun 😭 anakku usia 1 bln bb cuma naik 1 ons alhasil dibantu sufor ternyata alergi susu sapi, akhirnya skrg minum susu soya, dbf dan pumping juga semampunya. udah gamau kepikiran lagi percuma stress 😭

yang paling penting jangan stres bunda banyakin minum air putih lebih sering nyusuin kayak mw makan apa ya sy makan. itu aja udah bikin senang. alhamdulillah suami juga gak ngelarang selama masih wajar

aku deres bunn di baju tau tau pompa cuman 60ml wkwkw. tapi nipple ku kan tenggelam kaatanya di kalau nipple tenggelam emang sedikit asinyaaa

coba rutinin pumping bun, sama minum asi booster gimana