Ada yang tau cara naikin berat badan janin engga Bun Soalnya saya berat badan janin nya cuma sekilo

Bagaimana cara naikin berat badan janin usia kandungan 7 bulan bun

20 Tanggapan

aku juga harus naikin bbj bun sehari susu uht 3 gelas (merk greenfield) soalnya katanya kalorinya tinggi, minum jus alpukat kasi susu sehari 1x (krn ga suka makan buahnya jd di jus) jangan lupa makan bun sedikit tp sering aku sudah coba dan bbjnya mulai kekejar terus krn kemarinnya aku kurang banget sampe mau dirujuk usg feto untung aja bisa naik drastis (stop ngopi dan ngeteh kalo bunda masih ngopi ngeteh)

1y ago

iya Bun makasih

makan makanan tinggi protein bun, konsisten setiap hari.. kalo ada yg nyaranin makan yg manis2, emang bisa sih, tapi efeknya kurang bagus.. lebih sehat makanan tinggi protein utk naikin bbj ketimbang makanan manis..

1y ago

ohh iya Bun makasih

waktu tetangga saya walaupun akhirnya SC dan BB janin msh ttep kecil disuruh makanin trs eskrim bund sampe dia muel2 karna saking seringnya didoping eskrim. SC nya karna posisi janin sunsang.

1y ago

ohh iya Bun makasih

Blh dicoba ya bun - Olahan ayam, telur, daging - Susu UHT/hamil (selang seling aja, khawatir kelebihan gula) - Es krim - Kedelai, kacang hijau - Tempe tahu - Roti/Kue

1y ago

iya Bun saya suka kepikiran gitu😅pas bidan suruh naikin BBJ nya makanya saya tanya" Sama yang tau

kalau pengalaman aku sih bun,makan telur rebus 3 butir sehari.. sayur2an,buah2an juga penting.. dan jangan lupa banyak minum air putih.. aku 31week bbj 1870gram

1y ago

ohh telur rebus di makan nya pake nasi atau telur rebus doang Bun , saya maun 30 weeks kurang BBJ nya bunn

aku wktu hamil 37w bbj cuma 2.2 dokter nyuruh gempur makan telur rebus shari 6/7 butir, susu UHT, ice kream bun alhamdulillah pas lahir 38w udah bbj 2.5

1y ago

makan ice cream nya setiap hari bun

alpukat susu hamil vitamin rebus telor2 per hari dalam sebulan langsung naik 2x lipat bbj nya ..aku smpe kaget padahal gk setiap hari klo alpukat

1y ago

ohh iya Bun makasih

telur rebus bun sehari 4-5 butir, eskrim, alpukat, Susu coba bund. Semoga berhasil ya bund ikhtiarnya tetep positif thinking semangat bundaa 🙂

1y ago

iya bunda saya makasih ya Bun atas saran nya

makan ice cream, buah,dan sayur hijau bund,,, saya juga sedang mengalami hal yg sama seperti bunda🥲

1y ago

iya Bun saya juga ini jadi gimana gitu pas kata bidan BBJ nya kurang ,

telur rebus putihnya aja Bun,sama minum susu peptisol. aku dulu di saranin itu sama dokter