darah tinggi

Bagaimana cara menurunkan tekanan darah tinggi untuk ibu hamil???

12 Tanggapan

itu yg sedang ku rasakan sekarang bun,. makin besar ke hamilan darahnya tinggi terus,. padahal aku gak punya riwayat darah tinggi😭😭😭udah segala cara ku coba hasilnya tetap sama ajj😢pake timun di rebus labu siam di rebus wortel di rebus,. bahkan semangka buah pear ku coba sudah tetap gak ada reaksinya😞darah ku selalu stay di 140/110 kalo gak 130/100 ku sudah bingung ngatasinya gimana,. padahal sekarang usia kandungan ku udah 39w3d😥😥😥

1y ago

sabar iya bun,,, semoga bayinya sehat 🤗😇

Sebaiknya konsul ke spog bun, tensi tinggi pada ibu hamil bisa jd pre eklamsi, saya juga tensi tinggi saat hamil ini, dan dokter kasih obat penurun tensi yg aman untuk ibu hamil. Kurangi garam, jangan masak pakai msg, hindari santan, makanan berlemak. Nanti sama spog pasti disarankan untuk cek protein urin. Dan rutin untuk cek tensi ya bun. Supaya ibu n janin sehat selalu.

Kemaren ibu aku darah tinggi 180/90 Alhamdulillah turun jadi 130/70 karna makan timun rutin setiap abis makan 2 biji

4y ago

Baik, makasih atas jawabannya bund

kurangin konsumsi garam bun biar ga tambah tinggi tensinya trs istirahat yg cukup

Biasanya dikasih obat penurun darah tinggi untuk ibu hamil bun sma dokter..

mmh aku dulu kalo tidur d ruangan bnr2 helap bun harus rilex gtu

Emg brapa bun?, aqu jg tinggi 140/80 Gx tau jg cra nruninnya

Dulu aku sempet tinggi, diminumin jus belimbing bun..

1y ago

maksih bun 🙏🤗

Brp bun tensinya?? Sya juga drh tinggi 130/80

1y ago

140/100 bun,, saya emang punya risayat darah tinggi

Coba timun bund.. Saya timunnya d rebus..