Luka kena asi

bagaimana cara mengobati nya bun anak saya kena asi jd seperti itu

Luka kena asi
131 Tanggapan

Buk maaf, tolong ya diedukasi dulu diri sendiri, kalo asi itu tidak harus langsung disalahkan gitu aja. Bukan ruam ruam atau semacamnya. Itu namanya alergi. Diliat dulu ibu abis makan apa, jadi nya adek nimbul reaksi alergi. Ibu abis ngasih apa ke adek langsung, bersih kah kotor kah. Apalagi sampai begitu kulitnya pasti nda enak, cuman namanya bayi blm bisa komunikasi, bisa nangis aja. Langsung dibawa ke dokter anak atau minimal puskesmas terdekat.

anakku sering maenin puting sampe asi nya luber2 ke pipi ampe deket mata ga pernah ruam apalagi kaya gitu. jd jangan salahin asi intropeksi diri seberapa bersih kan ibu menjaga anaknya dari mulai pakaian selimut kasur dll, inget2 juga seberapa sering ibu dan org2 yg suka nyentuh pipi anaknya tanpa cuci tangan dulu. jaga anaknya tetep bersih steril higenis siapa tau anaknnya ibu kulitnya sensitif. periksa ke dsa atau dokter kulit.

bun.. fyi ya.. ngga ada gara2 asi kulitnya jadi ruam, apalagi sampe melepuh gitu. masa dikit dikit asi yg disalahin 😂 yg kaya gitu mungkin dermatitis. pasti ada faktor lain (e.g. kebersihan, alergi makanan, hewan, dll) trus abis itu pasti coba2 dikasi oles ini itu ya? soalnya keliatannya uda agak lama dan agak parah.. langsung cek ke spkk ya bun.

ASI tidak sejahat itu bun.. bayangin aja kena pipi bisa kaya gitu terus kalo tiap waktu masuk dalam perut malah kaya apa?? logika ajaa deh bun.. itu sepertinya infeksi jamur,bunda lebih jaga kebersihan bayi nya aja... atau lebih meyakinkan bunda periksa ke bidan atau ke dsa... semoga lekas sembuh debay nya dan semangat mengASIhi bunda...

bukan karena asi bun, asi itu tidak sampai melukai seperti itu. coba bayangkan bun kalau asi bisa melukai, apa kabar kondisi sistem pencernaannya dari mulut sampai anusnya? Justru asi itu cairan terbaik yg pernah ada. Ada kemungkinan itu karena alergi atau gigitan serangga. Coba cek ke dokter anak bun supaya lebih jelas penyebabnya dan penanganannya 😊

anakku asi juga bun paling bintik" tpi abis mandi ilang sendiri, biasanya malam hari kalo anak saya asi kdg ketiduran saya gk sempet bersihin tpi gak pernah sampe jadi jamur/koreng paling bintik", dimandiin pagi trus dibedakin ilang. bawa ke DSA aja bum kasian takut nanti melebar apalagi dimuka kasian. semoga bayinya cepet pulih.😇😇

anakku asi juga bun paling bintik" tpi abis mandi ilang sendiri, itu biasanya malam hari kalo anak saya asi kdg letiduran saya gk sempet bersihin tpi gak pernah sampe jadi jamur/koreng paling bintik", dimandiin pagi trus dibedakin ilang. bawa ke DSA aja bum kasian takut nanti melebar apalagi dimuka kasian. semoga bayinya cepet pulih.😇😇

bun saran aja kalo asinya bunda kena pipi babynya bisa sampe jadi kaya gitu, mending jangan di kasih asi lagi babynya, ganti sufor aja, kena pipi aja samoe kaya gitu gimana kalo di minum, mungkin organ dalamnya lebih parah . coba asinya di cek mungkin mengandung racun . heran aja babynya kaya gitu malah nyalahin asinya sendiri

4y ago

logika aja bun ASI kena kulit bisa sampe kaya gitu gimana di minum apa gak rusak pencernaannya 2021 masih aja nyalahin ASInya sendiri

waduh coba di priksa, asi biasa nya gaseparah itu kalau kena kulit bayi 🤦🏻‍♀️, mungkin bunda nya juga jorok kali ya gapernah di lap pipi anaknya kalau abis dikasih asi makanya jadi begitu dibiarikan begitu aja 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️. tolong bun bayi nya lebih diperhatikan lagi. asi gabisa disalahhin begitu saja

sebenernya asi itu tidak masalah mengenai kulit bunn, anakku sering bgt pipinya kena asi karena kalau lagi nen dia suka main tarik ajaaa Bun lalu aku langsung bersihin Alhamdulillah dia tidak kenapa kenapa kulitnya, kalau yang aku liat sepertinya kaya gigitan serangga bunn , coba Konsul ke dokter aja dulu bunn,,