Mengatasi sesak nafas

Bagaimana cara mengatasi sesak karena lambung di barengi lagi hamil ,

1 Tanggapan

Saya punya gerd akut mom dari gadis, sering sesak napas, napas jadi pendek, cepat lelah, buat shalat aja saya sampe duduk waktu di awal kehamilan karena sering sesak & kurang oksigen kalau bergerak terlalu cepat, karena asam lambung nya dan saat ini ada bronkitis juga, solusinya? 1. saya ke dokter umum, konsul & minta rujukan ke poli paru agar dibantu untuk obat pembuka jalur nafasnya, dikasih obat asma yg dihirup. 2. perbaiki pola makan mom, dikit2 tapi tiap 1-2 jam sekali harus ada yg dimakan cemilan atau apapun yg manis, seperti buah, jgn yg menimbulkan perih di lambung seperti asam. 3. Weekend saya berjemur sekaligus olahraga jalan kaki sama suami di lapangan kompleks yg penuh pepohonan, jalannya cuma 5 menit ko ga banyak, sisanya 15-30 menit sambil nangkring duduk jajan sarapan di jam 9an mom, yg penting kena sinar & dapet oksigen dari lingkungan asri pepohonan, ngebantu banget aktivitas itu tuh untuk bikin napas lega & tubuh segar. 4. tidur selalu pakai bantal agar kepala lebih tinggi dari badan, agar asam lambung ngga naik ke kerongkongan/tenggorokan yg bikin sesak napas & jantung berdebar. karena riwayat saya ketika tidur tanpa bantal selama awal hamil selalu jantung berdebar dan susah napas. 5. MOM GABOLEH BANYAK FIKIRAN YG BIKIN STRES & LAMBUNGNYA KUMAT, HEI CAMKAN ITU BESTIE, MOM HARUS HAPPY😍

1y ago

obatnya obat apa mom? tablet kah atau yg dihisap seperti turbuhaler?