Apa ciri fisik yang bisa dirasakan oleh ibu hamil, bagaimana cara mendeteksi kehamilan

Bagaimana cara mendeteksi kehamilan, selain melakukan test Seperti ciri-ciri fisik Dan perubahan emosional

14 Tanggapan

Saya awal hamil ga ada tanda apapun kecuali telat haid dan keram perut sampai ga bisa berdiri. cuma bisa nangis di kamar mandi sampe pintu di dobrak suami dan digendong ke kamar lalu dikompres air hangat. saya memang punya riwayat sering keram perut kalau telat haid. saya pikir karena telat aja. tapi, kena amuk mbak ponakan karena ngeyel ga mau tespek2 padahal udah telat. akhirnya, saya beli tespek online. karena masih malu beli diapotek. berhubung pengantin baru😅 beli susu hamil aja suami yang beliin. besok paginya saya tes ternyata garis 2 jelas banget. tangan sampe gemeteran saking senengnya. Alhamdulillah nikah 1 bulan udah dikasih kepercayaan. saking senangnya malamnya saya diajak suami ke bidan katanya udah usia 5 Minggu 4 hari. seneng banget rasanya sampe mau nangis. di UK 7 Minggu suami ajak ke RS untuk USG Dede. itu aja saya masih tespek lagi saking ga percayanya gemeter dan bahagia. Alhamdulillah tetap garis 2 dan sampai sana diUSG Alhamdulillah sudah ada kantung hamil dan bakal janin tapi masih sebesar biji jeruk jadi belum tes DJJ saya tes DJJ UK 3 bulan. Alhamdulillah sekarang sudah masuk Minggu 36. mohon doanya ya, Bund🥰 semoga Bunda2 dan Dede juga sehat selalu

Gak bisa dipastikan bun, kadang mirip sama rasa2 mau haid, ya sakit pinggang, kram perut, lemes, payudara sensitif, kalau di saya bener2 sama persis kaya mau haid, karena saya juga sering telat haid, jadi sekalinya telat, gabisa langsung mikir ini hamil. Yang pastinya sih langsung cek aja bun ke dokter.

4mo ago

begitu y bund.. btw Terima kasih responya.. 🙏

ciri nya menurut ku sama dengan mau datangnya haid. cuman satu pembeda nya. payudara itu sakittttt bgt, ga disentuh pun sakit. memang pas mau haid juga sakit tapi beda dengan hamil. intinya jika hamil pasti kita yakin oh ini beda ini.

klo saya lebih ke keram ringan spt mau haid, tapi rasa keramnya beda gk kayak biasanya.. klo moodswing bisa lebih masuk ke karakter juga kali yaa, cuma agak berlebih aja, lebih sensitif

4mo ago

coba ditespek Bun

gak ada tanda2 spesifik kak, ya tanda paling jelas itu telat haid, lalu paling pas ya ditestpack.. jangan menduga2 kak soalnya kalo trnyata gak hamil malah kecewa 🤗

4mo ago

aq sudah sering kecewa pake tespect.. makanya coba consult kesini. tapi Terima kasih responya.. 🙏

kalo dlu hamil udah 4x tanda tandan selalu di awali asam lambung krna males makan yg biasanya doyan makan gitu aja si ke 4"nya bgtu

4mo ago

iya kambuh terus makan salah ga makan salah lgi sc aja aku muntah air asem itu 😭😭😭

gak ada yg pasti, susah ditebak, gambling, bikin OVT, uda praktis tespek dan USG, jauh lebih valid dibanding main feeling

4mo ago

iyaa takut bgt salah duga .. gk mau test dulu soalnya blm yakin, makanya tanya² disini.. Terima kasih sudah dijawab bunda²

paling utama lihat tanggal mens (telat/engga), terus yg paling aku kerasa awal2 tuh ngantuk terus, sensitif, payudara sakit

4mo ago

gapapa bun, tunggu semingguan lagi buat tes biar jelas, biasanya kalau masih telat semingguan masih samar

yang saya rasakan sblm akhirnya testpack.. kram perut seperti mau haid, badan sakit kaya masuk angin, PD nyerii

ga bisa di prediksi deh bun setiap perempuan tandanya beda-beda, harus di testpack

4mo ago

tapi biasanya klo lagi hamil tuh ngerasa PD nyeri banget bun ke gesek baju aja sakit, klo PD kamu sakit terus kamu telat coba cek pake TP bun