Solusinya bagaimana

Bagaimana cara kalian menyelesaikan masalah ketika tidak cocok dengan suami?#seriusnanya #bantu_info_ya#jangandibully

13 Tanggapan

Klo aku misal menurut aku bagusnya gini mnurut dia gitu. Awal2 kita saling kekeuh sma pendapat masing2 tpi skrng pernikahan udh 1 thun sma2 mikir mungkin. Klo masing2 kita punya hak dan kebebasan buat ngelakuin apa yg kita mau. Jadi klo misal kita beda pendapat di suatu hal, kita gk langsung bilang ih jngn gitu mending gini, gak lngsung menolak pendapat dia. Tpi terima dlu pendapatnya biar dia ngerasa enak, trus baru deh dipikirin dibandingin sma pendapat kita, mana yg emng menyelesaikan. Karna pasti namanha manusia merasa pendapat masing2 lebih baik, makanya perlu saling intropeksi. Suamipun gitu, klo aku punya pendapat beda. Klo gk setujju, bilangnya dilain waktu, dan pake kata2 yg enak misal,"eh yank, soal kmren yg kmu bilangg kayanya gk gitu deh soalnya gini gini gini." Kasih alesan juga knapa kita gk cocok sma pendapat dia. Jadi saling menghargai gitu lah. Trus klo misal dia ttp kekeuh, yaudh biarin aja. Nnti juga klo misal kputusan dia salah, dia sadar juga dan ngaku, minta maaf. Toi kita sbagai istri jngn memojokan, tuh kan kata aku juga jngn gitu. Biarin dia yg intropeksi sadar kesalahannya sendiri. Klo gk sadar baru kita kasih tau baik2

kalo aku sih pas suami ga ada ya intropeksi. ga cocok nya sampe tingkat apa. kalo hanya dia suka tidur gelap ya ikut aja, atau juka dia suka produk merk ini itu ya ikut saja. tapi jika tidak cocok nya visi&misi menikah. ya harus nya di seleksi dari awal. dulu saat pendekatan saya sudah ngobrol panjang lebar soal bagaimana saya mau berumah tangga. bagaimana saya ingin mebesarkan anak, dan bagaimana saya ingin suami saya ikut berperan. alhamdulillah dia ikut sefaham sama saya karna dia fikir mungkin itu yg terbaik. sambil sesekali saya ingetin kalo dia mulai lupa sama ucapannya sebelum nikah. dan dia bakal mencoba buat ikut alur lagi. bukan berarti saya egois memaksakan keinginan saya, tapi jika dalam praktek nya dia pu ya solusi yang lebih baik, saya juga oasti ikut bagaimana kata suami

cari jalan tengah nya.. cari solusi dan kl salah kudu minta maaf ke pasangan. jgn mau wanita sellu ngalah.. kl suami yg salah ya suami minta maaf begitu sebaliknya kl istri salah istri minta maaf. jadi pernikahan gk ada yg egois dan merasa berkuasa.. kl menikah itu sama suami seperti team, jdi hrs kompak.., bukan seperti bos dan pembantu 🤣

tidak cocok pada pilihan suami? tidak cocok pada keputusan / pola pikir atau gimana? kalau keputusan mungkin masih bisa dibujuk/ diarahkan...kalau pola pikir agak susah Bun kayak stereotip gender kita harus sabar banyak ngalah...

ngobrol pake kepala dingin, ngalah dulu, dicoba dulu, kayak yah ngasih kesempatan, dia salah kasih aja kesempatan kalau masih diulang keputusan disaya karena ini hidup saya

Dikomunikasikan, ambil jalan tengah biar sama² enak. Tp kalo suami ttep kekeuh & keras kepala, ya kita yang coba utk mengalah.

Berusaha cari jalan tengah yg enak, winwin solution. Kalo ga bs ya salah satu hrs mengalah. Mengalah bkn berarti kalah.

dibahas cri jln tengah. klo suami kekeuh yawis ngalah. opo jare bojo

diskusi, ngobrol berdua, pillow talk, heart to heart.

ngobrol, diskusi. cari win win solution