batuk ibu hamil

Bagaimana ya penanganan batuk parah terhadap ibu hamil usia 2 bulan?? Kan ga boleh minum obat????

38 Tanggapan

Sy hamil wkt itu perna batuk slm 2mg ga brenti2. Pas ke dokter kandungan tetep di resepin obat, karna tkt juga batuk knp2 sm babynya. Disini mksd sy bunda mungkin bole saja konsumsi obat2an asal resep langsung dr dokter kandungan. Ga kaleng2 gitu wkwk dan kata dokterku gabaik ibu hamil batuk dibiarin aja. Karna bisa pecah ketuban karna tekanan saat batuk. Mkny wkt itu suami sy tkt akhirnya konsul ke dokter spog dan perbanyak buah

5y ago

Karna sy coba pake madu dan lemon kaga ngaruh2 wkwk

Aku sempet gitu bun.. Dan aku gak konsumsi obat kimia sama sekali karena pernah keguguran gara2 minum obat.. Jadi aku bikin air panas + gula batu, trus aku masukin irisan blimbing wuluh (buahnya, bukan bunganya), Trus aku biarin sampe anget, nah anget2 itu aku minum, Aku bikinnya tiap malem mau bobo dan pagi sehabis bangun, Di aku work banget, cuma 2 hari kelar gak batuk2 lagi..

Aku juga sempet kyk gitu bun Disaranin silex sama dr kandungan ku, tp aku ga yakin buat minum obat. Jadi aku memilih herbal aja, minum air rebusan jahe yg anget, trs jeruk nipis+kecap 1 sendok makan, dan perbanyak minum air putih, gitu trus sampe sembuh bun. Syukur itu berefek sama aku sekarang udah fit Semoga kita sehat sehat trs ya sama debay juga

Ga boleh minum obat itu maksudnya jangan minum sembarang obat tanpa resep dokter bun. Ke bidan aja, saya juga waktu hamil batuk dan pilek, diomelin bidan katanya ibu hamil ga boleh sakit, harus jaga kesehatan karena takut mempengaruhi tumbuh kembang janin, terus dikasih obat sama bidannya, alhamdilillah anak saya sampai saat ini ga kenapa napa bun.

Saya jg dulu gitu bun, tp dokter tetap tidak memberikan obat lain selain paracetamol, itupun di minum nya kalo kitanya udah bener2 gk kuat aja. Bnyk minum air putih hangat aja bun sama kecap campur perasan jeruk nipis insya allah lama2 jg sembuh

Dulu aku juga sempat sakit bun di TM1, lama. Demam, pilek, batuk smpe perut rasanya sakit banget dipake batuk. Akhirnya periksa ke dokter, dikasih silex bun. Syrup. Coba dikonsultasikan dulu bun ke dokternya kalo memang sudah parah.

Klo ak pakai obt tradisional donk. Ak bawaan hamil batuk pas tengah malem ,batuk bner2 parah itu .jd setiap mlm aku siapin jeruk nipis sm madu diseduh pake air hangat,plong lgsg tenggorokannya

Boleh minum obat...siapa yg gak ngebolehin ....obatnya anjuran dokter kandungan...periksa ke dokter umum kalo di ksh tau hamil pasti yg dosis ibu hamil n aman buat hamil....

Kalau aku dulu ttp dikasih obat bun sama dokterku tapi dosisnya yg dikurangin Terus dr pribadi mending dikurangin makanan apa minuman yg memicu batuk makin parah.

Boleh kok bund sesuai resep dokternya dan biasanya di resepkan yg ada tanda herbal. Kalo saya waktu itu obat batuk silex ini juga herbal.