Ibu hamil bisa minum obat batuk gak

Mau tanya dong akukan hamil 10w terus kondisi karna musim pancaroba jadi flu batuk parah, apa bisa ibu hamil minum obat flu batuk? Sarannya dong ibu ibu 🙏

12 Tanggapan

saya awal2 minggu kehamilan batuk gaberhenti2 bun, dikasih obat obh yg pengeluaran pertama yg gaada rasa2 gaada kerdusnya jg kira2 di apotek 8rb atau 7rb kalo gasalah sy lupa, emang rasanya gaena tapi kata dokter itu yg paling aman kalau mau minum obat, kalo engga diminumin air putih trs atau air hangat ya bun.. tp saya lebih sering air putih sii soalnya kalo dikasih air hangat keknya tenggorokan setelahnya kek sakit gitu

kemarin saya coba datang ke bidan bun.. karena saya juga merasa batuk dan tenggorokan rasanya ngga enak... akhirnya saya menanyakan apakah boleh minum obat batuk atau flu.. jawaban dari bidan kalau obat batuk dan flu dari luar mending jangan dulu... tapi saya langsung dikasih obat batuk dan flu dari bidannya langsung.. jadi mendingan bunda priksakan saja bu ke bidan... agar tau obat yg cocok di minum saat hamil..

saya hamil 11w batuk parah jg, sampai batuk bikin dada sakit, perut jg sakit. udh diperiksa ke dokter dikasih obat tp masih ngk ada berkurang. jd pas periksa ke 2 saya ngk dikasih obat lg krn kata dokter meskipun boleh diberi obat tapi ada batasannya. saya tanya SILEX obat batuk herbal boleh bun, tp proses sembunya lama. harus dibarengi sama minum madu jeruk nipia dan sering minum air hangat

Hamil muda gak boleh sembarangan mimum obat bun. Langsung periksa ke dokter saja karena dia yg tau dosisnya. Saya pernah batuk pilek, demam, perut terasa panas dan kram. Saya minum OBH dan paracetamol tanpa petunjuk dari dokter. Karena isolasi mandiri. Qodarullah saya keguguran spontan. Saya jadikan pembelajaran untuk hati2 dalam mengosumsi obat.

bunda sebaiknya langsung periksain ke dokter ya biar cepat ditangani karna ibu hamil harus sehat tidak boleh sakit, aku pas 8w batuk parah sampe ga bisa tidur perut jg sampe kaku kram karna saking seringnya batuk periksa ke bidan dikasih obat sama rutin minum perasan lemon/jeruk nipis dicampur madu sama air anget alhamdulillah cepet sembuh bund

Sy hamil 11w dari awal hamil sampai skrg sering batuk-batuk, apalagi setelah makan, bangun tidur, saat mandi. Tapi sy ga pernah minum obat sama sekali mam, kalau batuk sy minum wedang jahe anget / minum air anget Alhamdulillah langsung lega batuk berkurang

Bun aku juga sama lagi batuk huhu. Baiknya konsul ke dokter ya Bun. Aku juga hampir sebulan ga berhenti2 padahal udah pake obat juga, cmn mendingan pas minum obat. Jadi cuss ke dokter ya bun, jgn beli obat tanpa resep dokter

Ibu hamil ga boleh sembarangan minum obat ya bund Karena akan memengaruhi terhadap janin nya Lebih baik jika merasa sakit apapun segera konsultasi ke bidan atau dokter setempat, biar di resepkan obat khusus ibu hamil

saya batuk dr tgl 30 agt smpe skrg masih batuk tp udh aga lumayan , gaminum obat krna takut meskipun dokter ngasih resep obat. Jadi cm bnykin minum air anget aja

saya hamil 12w bun, baru flu parah juga ini. kemarin sempet konsul sama dspog obat intunal forte boleh buat bumil 3x1 ya bun minumnya