Kb

Bagaimana pendapat Bunda yg udah berpengalaman pake Kb.. Istri saya baru pertama melahirkan,Apa lebih baik pake Kb apa mending jangan,menurut pengetahuan saya dri cerita banyak orang, KB itu banyak efek negative nya . Menurut Bunda mending pake ajah,Apa lebih baik jangan walau banyak anak gak apa2 lah daripada kena bahaya..???

8 Tanggapan

Itu balik lagi pak, kalo dr awal ga setuju KB ya pasti memandang KB banyak efek negatifnya.. tapi kalo memang pengen, ya konsultasikan SM bidan atau dokter biar tau yg cocok buat istrinya itu yg gimana.. Banyak anak GPP emang pak, tapi kan harus ada jedanya antara anak yg satu dg yg lain..

Saya baru melahirkan juga pa . Disarankan bidan si pake kb yang 3 bulan sekali suntik aman buat ibu menyusui tidak menghambat asi Alhamdulillah asi lancar lancar aja ..lebih baik di kb untuk menjaga jarak kelahiran

Saya menggunakan kb setelah 40hari pasca melahirkan bun,kb 3bulan efeknya tdk teratur datang haid ,ada yg bisa bikin gemuk badan ada yg ngga jg,beda2

Klo kb sepertinya memang harus yaa klo ga pengen nambah momongan,, tp soal KB apa sepertinya lebih cocok dikonsultasikan dgn bidannya lgsg,!

Efek kb tu beda" sbab ada sbgaian org gk cocok sma kb.. ada jga yg cocok.. coba konsultsi dgan bidan.. kb apa yg sesuai dgn ibu..

Klu istrinya g boleh kb.. Trus blm mw nmbah momongan... Pke kondom j pak..

Menyusui adalah KB alami, asalkan sama2 menjaga.

Klo saya KB alami

5y ago

Maksud nya