keluhan bunda

bagaimana menstimulasi anak usia 16bulan agar mau berjalan sendiri tanpa minta tatihan terus

4 Tanggapan

anaknya udah bisa merangkak apa belom moms,klo udah ajarin pegang meja tamu,biasanya meja tamu kan ada dua tundakannya y,stimulasi biar dia mau angkat badan pegang mejanya ,klo belom bisa merangkak mending ajarin dulu merangkak,merangkak itu penting y,dari merangkak,nanti dia bisa diduduk sendiri,dari merangkak,bisa angkat badan pegangan meja,

mam cb ajak bermain dengan cara mengajak untuk berdiri dan melangkah.. seperti mengambil mainan yg mam pegang di depannya.. biasanya anak msh kuatir jatuh makanya dia selalu minta di titah kl jalan :)

klo aq ajarin dy berdiri sendiri d kasur pas umur 15 bulan.. terus umur 16/17 bulan ankku belajar jalan malah ankku bukannya belajar jalan tapi lari sampe jatuh.. 😙😙

coba di kasih media moms.. misal nya kursi yg terbuat dr plastik itu.. ajari anak dorong2 kursi gitu moms.. biar tdk sering di titah bun