puting lecet

bagaimana mengatasi puting lecet? truz lidah anak saya putih2.... bagaimana mengatasinya bun

6 Tanggapan

pake minyak kelapa bun. dan sebelum menyusui diolesin ASI sekitar puting, lalu susui dedeknya kalo lidah putih, di lap-lap pake kasa steril bun. jari bunda dilapisin kasa trus masukin ke lidah si dedek, lap-lap lidahnya pelan2. hati2 untuk kebersihan dan sisa kain kasa nya takut masuk ke mulut si dedek

Coba pas dd setelah minum dan sebelum minum diolesin asi bund puting nya dan berikan puting saat dd benar" mangap agar sepenuh nya masuk.. Itu yg biasa saya lakukan bund sebelum dd minum asi, alhamdulillah jarang sekali lecet puting saya

Pakai nipple cream bu. Sya pakai Medela Purelan 100. Bahannya alami, bayi bisa langsung minum dr puting tanpa harus dibersihkan. Kalau utk lidah putih harus rajin dibersihkan bu pakai kasa steril dan air hangat biar ga jamuran

hay mom ini adalah trik agar puting kita ga lecet yuk tonton dan jangan lupa subscribe ya mom https://youtu.be/GXlMXIerI8A

puting lecet bisa diolesin dgn asi-nya Bun... posisi pelekatan mungkin tdk pas.