terluka

bagaimana jika suami kita suka memaki menghina ortu kita kepada kita dan tidak sopan terhadap ortu kita padahal ortu saya selalu menghargainya sebagai menantu nya. tapi dia selalu berfikiran buruk terus . sudah selalu di ingatkan namun hati nya keras bagai tak punya hati apa harus lanjut dengan suami yg kasar tak menghargai istri dan mertua istri menurutmya salah langsung di kasari dan d maki2

14 Tanggapan

Laki2 ego dan gengsinya memang lebih tinggi ya bun, mereka kadang berfikir harga dirinya merasa di sepelekan sebagai suami. Padahal blm tentu fikirannya itu benar. Bunda jngn gegabah, istri harus sabarenghadapi suami, sejelek apapun suami dia tetap orang yang harus di hargai. Pelan2 aja bun nasehatinyaa, jga nasehati dari hati ke hati. Krna suami gx suka di nasehati dgn cara yg mungkin mnurutnya itu kasar dll. Istri memanf jd serba salah, tp jngn menyerah bun pernikahan bukan ajang main2 salah sdikit minta cerai. Sebisa mungkin beri pengertian ke ortu untuk memaklumi dan minta doakan supaya suaminya bunda bsa segera dapat hidayah. Amiinnnn ☺☺ Semangat bunda. Sabar itu gx ada batasannya, sabar juga ladang pahal untuk bunda.

Kalo sya pasti sakit hati bun ortu yg mrawat kita dari bayi sampe gede, dari ga bisa apa" sampe mandiri sedangkan suami hanya org yg kita kenal saat kita sudah besar, yg ga tw perjalanan hidup kita sebenarnya Tanya ajh ke suami seandainya ortu dy kita jelekkan apa dy ga marah? Menikah itu bukan hanya menyatukan 2 manusia, tapi 2 kluarga, se kurang"nya / se toxicnya kluarga pasangan, bukanlah itu sudah pilihan dan resiko.. kalo sya jadi bunda, slama masi bisa diomongin baik" dan suami berubah ya sya pertahankan tapi kalo makin menjadi...maaf, saya lebih milih ortu

sama saya pun begitu, heran sama suami. kok bs benci sm mertua.. memang sblmnya ada 1 kesalahan dr ibuku. tp ibu udh minta maaf n menyesali..malah jd baik bgt ke suami. tapi ya suami smpe skrg seperti masih dendam saja dg ibuku. sakit rasanya klo suami seperti itu dan kasar trhadap ku. tp aku slalu sabar bund.. ribut2 nangis. trs nanti baikan lg. tapi seperti itu lagi..tapi saya tdk mau pisah. bagiku yg namanya rmhtangga yaaa pasti ada ujian beratnya, positif thingking saja sm Allah.. dan brdoa suami segera dpt hidayah

KDRT gak harus selalu fisik, tapi perkataan juga. Ada baiknya komunikasikan bun, saya pribadi kasusnya sama. Akhirnya berpisah dengan suami pertama. Kembali kepada orang tua, denga ridhonya Alhamdulillah saya mendapat suami jauh lebih baik dan berakhlak. Kita emang dituntut menghormati suami bun, tapi BUKAN yang dzalim. Semoga bunda dicerahkan jalannya ya 🤲🏻

Jahat bgt ya suami mba.. Uda dptin anaknya besar.. Malah ga sopan. Orang tua itu loh.. Kalo ortu dia digituin gmn coba.. Sabar mba.. Coba blg aja. Klo ortu dia digituin gmn.. Ceritain aj kmu dpt aq uda besar.. Ga sopan.. Skrg mau nya gmmn.. Jujur saya terluka kalo uda. Mengenai ortu saya dihina2 bun..

Mungkin suami kurang komunikasi dengan mertua bun makanya pikirannya selalu buruk, coba lebih dekat lagi dengan mertua pasti pikiran yang aneh" langsung hilang, lebih ke pendekatan aja

Sama kaya mantan suami ku dia ga suka sama emak ku jadi law masalah apapun suka di sangkut pautin sama emak ku aku jengkel trs aku minta cerai

sma bun kyak aku,tpi klau udah kelewatan aku minta pisah bun tpi gk prnh di turuti. mkanya slalu tak lawan klau udah nyangkut2 ortuku bun

Klw sy ttp bela ortu bun....aplg suami yg salah Klw kita gk ada ortu yg psti lebih kehilangan

Ko sama bun saya juga gtu salah dikit sellu dimaki2.buat trauma